Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Нехаевским ветеранам вручают юбилейные медали

27.02.2010 10:00Видеовидео

В эти дни в Волгоградской области продолжается вручение ветеранам медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Всего их поступило в регион 75 тысяч. И основную часть юбилейных наград участникам войны вручили в рамках празднования 67-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
Гостей Нина Афанасьевна встречает с радостью и волнением. Глава поселения пришел лично вручить ей юбилейную медаль.
Нина Афанасьевна Духанина прошла всю войну, работала в госпитале, была старшиной медслужбы.
Нина Духанина, ветеран Великой Отечественной войны: «Госпиталь стоял в Нехаево, а потом уехал к Дону. А в это время немцы двигались на Сталинград, а Дон не пускал солдат. Мы слышали выстрелы, разговоры. Самолет летал, фотографировал кто и что здесь».
После переезда на Дон была эвакуация под Харьков, серьезное ранение - осколок из плеча, кстати, вышел только через 20 лет. Потом - вместе с госпиталем в Борисоглебск. Там Нина Афанасьевна встретила своего мужа. Политработник Кузьма Егорович после Победы позвал красавицу-медсестру замуж. А после свадьбы на четыре года уехал учиться.
Кузьма Духанин, ветеран Великой Отечественной войны: «Направили в Свердловск, пробыл немного, прибыл в семью, отправили в Германию. И четыре года в Германии».
Кузьма Егорович за 30 лет службы в армии заслужил множество наград. В их числе орден Красной звезды, медаль «За боевые заслуги». Юбилейную медаль Великой Победы получил вместе с десятками земляков еще 2 февраля. И своей супруге новую награду прикрепил сам, как старший по званию – полковник запаса. Однако в семье, говорят близкие, настоящий генерал - Нина Афанасьевна. Именно ей удалось сберечь семью в самые трудные времена. И сразу после 65 годовщины Победы вся большая семья Духаниных соберется на другой юбилей – 65 лет совместной жизни. /Автор: Н. Горина/



Комментариев: 0