Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проходит акция «Почта ветерана»

15.01.2008 17:58

«Открытка сквозь годы и расстояния» под таким девизом в Центральном районе Волгограда при поддержке Волгоградского фонда «АнтиНаркотик» проходит социальная акция «Почта ветерана», посвященная 65 годовщине победы в Сталинградской битве.
В дополнение к голубому портфелю с надписью «Почта ветерана» в руках у студенток педуниверситета букет гвоздик. Сегодня они идут в гости к Генриху Саакову, человеку, уже давно ставшему легендой.
У Генриха Иосифовича вся жизнь связана с письмами. В прошлом чекист, матрос и журналист, он и сегодня считает, что ни телефон, ни компьютер не заменят письма.
Генрих Саков, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке: «Письмо – это такой документ, такая вещь, что можно излить и душу, и все подробно описать».
В годы войны исписанный треугольник был главным связующим звеном между фронтом и тылом.
Генрих Саков, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке: «Если была обстановка такая – тихая – перед боем и так далее, то как обычно принято не только в Росси, но и в Армении, письмо приносят – танцуй».
Сегодня, получив предложение отправить открытку фронтовому другу, Генрих Сааков задумывается о том, что важнее, и сам вспоминает полученные на фронте письма.
Генрих Саков, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке: «Трогательное письмо было из Еревана. Писала моя сестра. Там стояла воинская часть, которая готовилась идти на фронт. И моя двоюродная сестра вышла замуж за русского командира, 27-летнего майора. Недолго они пробыли вместе. И через полгода он погиб».
Завершится акция «Почта ветерана» 28 января в средней школе № 19, где в этот день в память об эвакогоспитале, располагавшемся во время войны на территории школы, будет открыта мемориальная доска, а у ветеранов появится еще один повод увидеться друг с другом.
Олег Ростовщиков, председатель некоммерческой организации «Фонд АнтиНаркотик»: «Мы протянули этакую жизненную историю между молодыми людьми и ветеранами. А ветеранам сейчас очень нужно общение. Простое человеческое живое общение». /Авьтор: И. Шевченко/



Комментариев: 0