Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память легендарного маршала Василия Чуйкова

12.02.2010 14:50ВидеовидеоФотофото

На Мамаевом кургане волгоградцы почтили память Василия Ивановича Чуйкова. 12 февраля исполнилось 110 лет со дня рождения маршала Советского Союза.
Возложить цветы пришли ветераны Великой Отечественной, воспитанники волгоградского мужского педагогического лицея и жители области, для которых Василий Чуйков остается великим полководцем ХХ века. В эти дни делегация из нашего региона находится и на Родине командующего 62-й армии, в селе Серебряные пруды Московской области, где принимает участие в юбилейных мероприятиях. По статусу маршала Василий Чуйков имел право быть похороненным у Кремлевской стены в столице. Однако он сам завещал упокоить его прах именно на Мамаевом кургане, где погибло большое количество солдат его армии.
Борис Усик, заместитель директора ФГУК «Музей-заповедник «Сталинградская битва»: «Василий Иванович Чуйков в Сталинграде прославился тем, что был очень близким к солдатам. Передний край 62-й армии представлял узкую полоску вдоль берега Волги. И в этой полоске находились все: и командующий, и командиры дивизий. А в немецких боевых порядках командир дивизии находился в четырех километрах от переднего края армии, не говоря уже о командующем армии. Командующий ближе, чем в 50 километрах от Сталинграда и не был».



Комментариев: 0