Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У памятника Жукову прошел торжественный митинг

02.02.2010 14:50Видеовидео

Во время празднования 67-й годовщины победы в Сталинградской битве в Дзержинском районе Волгограда у памятника Жукову состоялся митинг с участием ветеранов, жителей города и молодежи.
«Железный ветер бил им в лицо» - эти слова, высеченные в граните на Мамаевом кургане, и о тех, кто склонил головы во время минуты молчания у памятника великому полководцу. О тех, кто ценой собственной жизни переломил ход войны, не пустив врага дальше сталинградской земли.
Николай Чувальский, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Сегодня очень трогательный день для жителей Волгограда, Волгоградской области и в целом для России. Это исторический момент, который дался очень тяжело, кровью жителей – защитников Сталинграда».
В том далеком сорок третьем им казалось, что уже совсем не осталось сил. Но люди с честью выполнили клятву: не сдать город врагу.
Зоя Кабанова, ветеран Великой Отечественной войны: «В такое же морозное утро был выброшен белый флаг шестой немецкой армии Паулюса и объявлена капитуляция. И мы поняли, что война на сталинградской земле у берегов Волги закончилась».
Впоследствии эту победу назовут величайшей в истории Великой Отечественной войны. Тогда же, покидая освобожденный, но до основания разрушенный город, солдаты обещали вернуться и сделать его самым красивым на Земле.
Тамара Багунова, ученица МОУ СОШ № 85 г. Волгограда: «Мы отлично понимаем, что люди, которые не помнят своего прошлого, не имеют будущего».
Сегодня они снова вместе – герои–освободители и те, ради кого они сражались с врагом. В память об ушедших к постаменту ложатся цветы. Тем, кто выжил – слава и почет.
Юрий Гришин, глава администрации Дзержинского района Волгограда: «Это объединяющий праздник, который мы любим. Мы говорим спасибо за то, что сделали для нас, для потомков, в то время эти героические люди».
Никто не забыт. Ничто не забыто. На сталинградской земле так будет до тех пор, пока жива память о великом подвиге в великой войне. /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0