Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В областной администрации прошел торжественный прием ветеранов

02.02.2010 11:50Видеовидео

2 февраля в администрации Волгоградской области состоялся торжественный прием, посвященный 67-й годовщине победы в Сталинградской битве.
Они друг другу хорошо знакомы, на губернаторском приеме - не первый раз. Но с каждым разом участие в праздничных мероприятиях ветеранам Великой Отечественной дается все труднее. Но закаленные войной фронтовики не поддаются болезням и старости.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я хочу вам пожелать здоровья, много лет жизни. Празднование 2 февраля - победы в Сталинградской битве - это своеобразный старт перед празднованием 65-летия Победы. И я хочу, чтобы вы и 9 мая были в строю, чтобы вы отметили парад, посвященный 65-летию Победы».
Со словами благодарности и поздравления к участникам войны обратились и представители законодательной власти региона, действующие военные и специально прибывшая в Волгоград на празднование 2 февраля народная артистка России Лариса Лужина.
Лариса Лужина, народная артистка России: «Я приехала поздравить ветеранов, это же ведь 67-я годовщина Сталинградской битвы, и это всех касается. А я ребенок войны, блокадница, и мне это очень близко».
На торжестве фронтовикам были вручены юбилейные медали. Они выпущены специально в год 65-летия Великой Победы. Получил награду и Григорий Мефодьевич Яропуд. Он служил на морфлоте, дошел до Берлина. И в такие торжественные минуты ветеран испытывает особые эмоции.
Григорий Яропуд, ветеран Великой Отечественной войны: «Чувство радости и печали, так как много друзей погибло, а радость – мы же живы. Нам, прошедшим войну и прожившим столько лет, – это радость, невероятная радость».
Для тех, кто добывал победу, кто чтит память героев, 2 февраля - особый день. По традиции за здоровье ветеранов были подняты бокалы шампанского. А завершился прием общей фотографией. /Автор: Ю. Абрамова/



Комментариев: 0