Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде чествовали участников Сталинградской битвы

01.02.2010 17:50Видеовидео

В регионе начали отмечать 67-ю годовщину разгрома фашистских войск под Сталинградом. Накануне улицы героического города украсили яркие флаги, а 1 февраля утром в зале заседаний Волгоградской областной Думы прошел торжественный прием защитников Сталинграда.
На встречу ветераны пришли в сопровождении своих близких – самому молодому участнику тех событий сегодня уже 83 года. Это не только добровольцы и те, кто попал на фронт по призыву, ополченцы и кадровые военные. Медалью «За оборону Сталинграда» награждены и простые жители осажденного города – в 1942-43 годах они помогали подразделениям Красной Армии переправляться через Волгу, подвозили боеприпасы к линии фронта, работали в госпиталях. С наступающим праздником ветеранов поздравили первые лица региона. Губернатор Анатолий Бровко напомнил, что 2010 год пройдет под знаком внимания и заботы к участникам войны. Сегодня в области проживает чуть больше полутора тысяч участников Сталинградской битвы. Это почти на тысячу человек меньше, чем два года назад.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Мы просто обязаны ту заботу и то внимание, которое недодали вам раньше, отдать сегодня. Чтобы вам жилось хорошо и комфортно, ведь сегодня многое делается для ветеранов в регионе, но мне все-таки кажется, что не все, недостаточно».
Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Не так уж много их осталось сегодня, и мы должны объять вниманием каждого. Мы поедем сегодня с моими коллегами домой к ветеранам, подарим им подарки, чтобы сказать со всей ответственностью – мы сделали все возможное в год юбилея Победы для своих земляков».



Комментариев: 0