Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловле после реставрации открылся памятник летчику-истребителю Юрию Лямину

01.02.2010 11:50Видеовидео

Его подвиг в небе над Сталинградом увековечили на волгоградской земле: в Иловлинском районе после реставрации торжественно открыли стелу в память о летчике-истребителе, герое Сталинградской битвы Юрии Лямине.
1 января 1942 года сержант Лямин в районе станции Иловлинская совершил воздушный таран фашистского бомбардировщика. Тем самым он открыл счет вражеским самолетам, сбитым в сталинградском небе. За мужество и героизм при выполнении боевого задания Юрий Лямин награждён орденом Ленина. Его именем в рабочем поселке Иловля названа улица. Здесь же в 1985 году иловлинцы установили памятник герою. И накануне 67-й годовщины победы в Сталинградской битве эту стелу после капитального ремонта торжественно открыли вновь.
Николай Скворцов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «Летчикам обороны Сталинграда было очень сложно, потому что один-два наших летчика выступали против целой эскадрильи. Шайка немецких самолетов и один наш – приходилось очень тяжело. Это героический человек. Чтить надо память таких».
Татьяна Планчак, ученица школы № 1 р.п. Иловля: «Для каждого из нас этот день запомнится. Я считаю, что мы обязаны сохранить память, передать ее следующим поколениям».



Комментариев: 0