Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Новые факты Сталинградской битвы в уникальном издании

26.01.2010 17:50ВидеовидеоФотофото

В преддверии 67-й годовщины победы под Сталинградом в дополненном издании вышла в свет энциклопедия «Сталинградская битва». Что изменили авторы в уникальном издании?
Энциклопедия «Сталинградская битва» - книга уникальная. Это единственное в мире справочное издание, посвященное отдельной военной операции. Выпущенная в год 65-летия Сталинградской битвы, энциклопедия получила массу откликов читателей, ветеранов и историков, дополняющих уже известные факты. И вот спустя 2,5 года книга переиздана. Новый том энциклопедии толще предыдущего на треть.
По словам главного редактора издания Максима Загорулько, энциклопедию дополнили четыреста новых исследовательских работ. Они подробно раскрывают все стороны битвы на Волге - как политические, так и военные. В книге содержатся уточненные сведения обо всех дивизиях и командирах, принимавших участие в сражении.
Максим Загорулько, д.э.н., главный редактор, руководитель авторского коллектива энциклопедии «Сталинградская битва»: «В ходе работы над вторым изданием в архивах было выявлено 4 дивизии, которые не числились в числе защитников Сталинградской битвы, и они сейчас введены».
Особенностью второго издания является и то, что в книге приведены конкретные факты, позволяющие по-новому осмыслить значение Сталинградской битвы.
Максим Загорулько, д.э. н., главный редактор, руководитель авторского коллектива энциклопедии «Сталинградская битва»: «В ходе контрнаступления расход боеприпасов с 19 ноября по 2 февраля в среднем составлял на три фронта 60 вагонов в сутки. Но эти снаряды нужно было произвести, доставить. Или такой факт: по окончании Сталинградской битвы собрано и отправлено на центральную базу 310 вагонов стреляных гильз».
Таких цифр в книге – тысячи. Карты, схемы и отредактированная хроника событий периода Сталинградской битвы - это отражение подвига защитников Сталинграда. В типографии уже готов тысячный тираж издания, сейчас работа ведется над переводом энциклопедии на немецкий и английский язык. /Автор: Ю. Абрамова/



Комментариев: 0