Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде чествовали легендарного моряка Георгия Захарова

21.01.2010 14:40ВидеовидеоФотофото

20 января в Доме ветеранов чествовали нашего выдающегося земляка Георгия Захарова. Легендарный моряк, ветеран, участник Сталинградской битвы отметил 90-летний юбилей.
- Перед вами великий патриот и гражданин.
Вся жизнь Георгия Захарова - подтверждение этих слов. 20-летний курсант морского училища, он одним из первых подал заявление и ушел на фронт. В 1942 году под Сталинградом в составе Волжской военной флотилии Георгий Ильич был командиром минного тральщика. Прошел всю войну от Волги до Одера, штурмовал Берлин уже будучи командиром отряда бронекатеров. О своих воинских подвигах ветеран говорить не любит. По его словам, он просто служил своей стране.
Георгий Захаров, участник Сталинградской битвы, капитан первого ранга в отставке: «Мне вспоминается морская флотская дружба. И то время, что я отдал Родине. Россия, Советский Союз - не так уж важно. Родина для нас была второй матерью».
После войны он продолжил свою службу сначала на Северном, а потом Тихоокеанском флоте. Выйдя в отставку капитаном первого ранга, он никогда не почивал на лаврах. Более 20 лет возглавлял региональный Совет ветеранов военно-морского флота, стоял у истоков создания волгоградского Клуба юных моряков.
Григорий Яропуд, ветеран Великой Отечественной войны, друг юбиляра: «Его всегда отличало трудолюбие, стремление к цели, а его цель - это патриотическое воспитание. Кроме того, он прекрасно общается с людьми».
Так или иначе, его судьба всегда была связана с флотом. Как известно, лучший подарок для моряка - тельняшка, а лучшее пожелание – семь футов под килем. /Автор: В. Гусельникова/



Комментариев: 0