Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

2010 год будет посвящен решению ветеранских проблем

19.01.2010 17:00Видеовидео

Жителей военного Сталинграда приравняют ко всем ветеранам войны в части получения медицинской помощи. Соответствующий законопроект готовится внести на рассмотрение Волгоградской областной Думы комитет по социальной политике.
19 января члены комитета обсудили проект совместно с представителями Совета ветеранов и заинтересованных общественных организаций. Напомним, до сих пор граждане, которые, будучи несовершеннолетними, находились на территории военного Сталинграда, не имели права на медпомощь по программам госгарантий. В частности, эта категория была лишена возможности бесплатного зубопротезирования и лечения в областном клиническом госпитале ветеранов войн. Сами дети Сталинграда, которых в регионе больше 9 тысяч, не раз обращали внимание властей на эту несправедливость. О том, что 2010 год будет полностью посвящен решению ветеранских проблем, на днях говорил и губернатор Анатолий Бровко. По словам председателя профильного комитета Думы Ирины Гусевой, данный законопроект и станет первым реальным шагом в этой работе.
Ирина Гусева, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы: «Мы приглашали сегодня представителей Совета ветеранов, и ко второму окончательному чтению мы учтем все их пожелания. Чтобы уже в 2010 году этот закон был реализован, чтобы он подарком вошел в каждый дом, которого коснулась война».



Комментариев: 0