Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Грозном наградили победителей международного конкурса журналистов «Золотое перо»

04.01.2010 17:45

С победой из Грозного вернулась журналист телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» Елена Губанова. Она принимала участие в V Международном конкурсе журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом году конкурс впервые носил статус международного, на него приехали участники из 13 стран мира.
Работа Елены и телеоператора Юрия Комочкова «Ее спустили с небес» заняла первое место в номинации «Лучшая информационная программа». Это сюжет о чеченской девочке Линде Рашитовой. В апреле 2009 года она летела вместе с мамой Лизой в столицу самолетом Нальчик - Москва на сложнейшую операцию. У малышки было серьезное заболевание головного мозга - гидроцефалия. С таким диагнозом в воздух было подниматься нельзя, но семью никто не предупредил. Спустя полчаса после взлета девочка потеряла сознание. На счастье, в самолете летел врач со стажем. Он вовремя среагировал и минимальным набором медикаментов, который находился в самолете, смог поддержать жизнь ребенка. Он практически заставил экипаж совершить экстренную посадку самолета, так как девочке оставалось каких-то 10-15 минут жизни...
Никто и предположить не мог, какая драма разворачивалась в небе над Волгоградом. Было две свободные полосы: в Волгограде и в Воронеже. Решили посадить самолет в Волгограде, потому что здесь есть отделение со специалистами высокого класса.
Спустя 15 минут после посадки самолета девочке сделали операцию. Через месяц ей потребовалась вторая. По истечении двух недель ее выписали. Все это время, пока девочка находилась в больнице, журналисты Волгограда тщательно следили за ситуацией и старались поддерживать маму Линды - Лизу.
Елена Губанова: «В первый же день, когда я приехала на фестиваль, зашла в гости к этой семье. Сразу же на пороге с улыбкой на лице меня встретила Линда. Сегодня ей уже год и три месяца. Ее мама говорит, что она умеет считать до двух. Наверное, это не случайно. Ведь в этом возрасте у нее началась вторая жизнь.
Семью Линды о конкурсе я не предупредила - не хотела беспокоить. В церемонии награждения принимал участие Президент Чечни Рамзан Кадыров, а так как ситуация в Грозном сложная, то попасть на мероприятие было нелегко.
Когда меня вызвали на сцену, я увидела в центре зала Лизу, ее мужа и Линду. Каким-то образом они все-таки смогли прийти на конкурс. В самый торжественный и волнительный для меня момент эта девочка болела за меня. Это был очень трогательный момент». /Газета «Эфир»/


Добавить комментарий
Комментариев: 0