Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Названы лауреаты государственной премии Волгоградской области

04.12.2009 20:50ВидеовидеоФотофото

Настоящим мастерам искусств – заслуженное признание: 4 декабря губернатор Николай Максюта вручил государственные премии Волгоградской области деятелям культуры региона.
Конкурс на присуждение этой премии проводился во второй раз, и, по словам жюри, его популярность заметно возросла. В этом году лучших из лучших определяли в шести номинациях: литература, театральное, музыкальное и изобразительное искусство, а также архитектура и культурно-просветительская деятельность. Среди художников лауреатом первой степени стал Андрей Выстропов за цикл картин, посвященных Великой Отечественной войне. Среди мастеров слова заслуженную награду получил писатель Николай Терехов.
Николай Терехов, лауреат государственной премии Волгоградской области: «Это в основном история нашего края, города - история Царицына, история рождения коммунистической партии, ее падение здесь. Это были очень трудные годы».
Андрей Выстропов, лауреат государственной премии Волгоградской области: «Мысль о том, что Бог помогал – это абсолютно точно. Я очень долго искал решения, как это выразить художественными средствами, живописью. Отклики были противоречивые, потому что Иисус Христос с противотанковым ружьем – это довольно необычное решение. Но художник имеет право на видение этой проблемы».
Также было отмечено и коллективное творчество: государственную премию получили областной театр кукол, музей изобразительных искусств. Среди награжденных и артисты Нового экспериментального театра. Всем лауреатам вручили почетные знаки и денежное поощрение.


Добавить комментарий
Комментариев: 0