Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Почетный гражданин Волгограда Юрий Староватых с велосипедом на «ты»

03.09.2009 14:40Видеовидео

Ему уже за 70, а он до сих пор в прекрасной физической форме. Поддерживать себя в отличном состоянии ему помогает спорт.
50 лет Юрий Староватых отдал велоспорту. Был даже в составе сборной СССР. Но, как считает Юрий Федорович, настоящие успехи в его карьере связаны с тренерской деятельностью.
Юрий Староватых, президент коллегии судей России по велоспорту, Почетный гражданин города-героя Волгограда: «Удалось поработать на двух Олимпийских играх, на двух Играх доброй воли, на десяти чемпионатах мира, на сорока гонках в Испании, Иране, Китае».
Есть у Староватых и подаренные ему на международных турнирах трофеи. Например, велосипедные перчатки олимпийского чемпиона.
- Эти велосипедные перчатки двукратного олимпийского чемпиона Якимова. Я был судьей в Польше. После финиша он подарил мне эти перчатки.
Сейчас Юрию Староватых 71 год, но с ездой на велосипеде он расставаться не собирается, говорит, что велосипед помогает ему вести здоровый образ жизни – укрепляются мышцы, улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Юрий Староватых, президент коллегии судей России по велоспорту, Почетный гражданин города-героя Волгограда: «Программы никакой нет. Стараюсь в неделю 2-3 раза выезжать, проехать где-то 50-70 километров – это хороший заряд».
О волгоградских спортсменах Юрий Федорович говорит, как о будущем всего Российского велоспорта. Наши земляки уже достигли определенных результатов.
Юрий Староватых, президент коллегии судей России по велоспорту, Почетный гражданин города-героя Волгограда: «Сейчас у нас появилась новая звезда в Волгоградской области – Тимофей Крицкий, который сейчас выступает, и мы надеемся, что ближайшее первенство мира в Швейцарии принесет ему награды. Пока что он призер первенства Европы».
Сейчас Юрий Староватых мечтает об одном, чтобы в Волгограде появились специальные велосипедные дорожки. Они могли бы привлечь больше волгоградцев в велоспорт, а также пересадить людей с автомобилей на велосипеды. /Автор: Д. Сероштанов/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Андрей, 18.11.2013 21:24
Отличный человек!