Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Ансамбль «Казачий курень» стал лауреатом международного фольклорного фестиваля

21.07.2009 17:50ВидеовидеоФотофото

Волгоградский ансамбль «Казачий курень» покорил сердца бельгийцев. Прославленный коллектив стал лауреатом I Международного фольклорного фестиваля в городе Изегем, и единственный представлял Россию на престижном конкурсе. Сегодня ансамбль уже вернулся в Волгоград.
В кабинете у художественного руководителя на рабочее совещание собрались всего несколько человек. Большинство музыкантов и исполнителей казачьей песни сегодня в отпуске. Почти неделю артисты радовали жителей и гостей бельгийского города Изегем искусством донских казаков. Выступать на одной сцене пришлось с самыми именитыми фольклорными коллективами из Испании, Южной Африки, Португалии и Турции.
Елена Собинова, менеджер ансамбля «Казачий курень»: «Кстати, с казаками-некрасовцами нам пришлось посоревноваться с Турцией, потому что это именно те казаки, которых двести лет назад атаман Некрасов увел в Турцию. И они там, прожив свыше двух столетий, сохранили свою культуру, при этом испытав восточное влияние».
Открытие и закрытие фестиваля проходило в большом зале филармонии. Организаторы не стали определять лучших: столь необычен и неординарен был каждый номер. А жили в Бельгии российские танцоры и певцы в семьях «хозяев» фестиваля.
Ирина Сивоконева, солистка ансамбля «Казачий курень»: «Было неожиданностью для меня. Я первый раз жила в семье, было что-то неизведанное, что-то новое, поэтому было замечательно».
В Волгограде коллектив ждал еще один сюрприз. В продажу вышел долгожданный альбом «Неформат», с современными аранжировками песен «Казачьего куреня». В сентябре артисты выйдут с летних каникул. Уже сейчас график выступлений расписан буквально по минутам.
Нонна Гепфнер, художественный руководитель ансамбля «Казачий курень»: «Получили мы приглашение с 1 по 5 октября принять участие в фестивале «Мир Кавказа», который в прошлом году проходил в Волгограде, а теперь будет проходить в Ингушетии. Я думаю, мы с удовольствием примем в нем участие».
Кроме того, музыкантам предстоит вновь отправиться в европейское турне. Теперь волгоградских казаков ждут в Германии. /Автор: И. Федоров/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Михаил, 08.04.2013 0:48
lukich53@list.ru
И до сей поры прекрасный ансабль!! Спасибо! ст.Клетская Усть-Медведицкий округ.