Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фильм «Сталинград. Хроника победы» представили студенческой аудитории

21.02.2008 18:00Видеовидео

«Сталинград. Хроника победы» - известный фильм телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» увидели студенты и преподаватели Волгоградского государственного технического университета.
«Инженеры должны не только формулы выводить, но и память хранить» – такой фразой ректор вуза, академик Иван Новаков открыл встречу с создателями проекта. Перед показом о картине говорили немного. А во время просмотра в зале и вовсе царила тишина. От первого кадра до конечных титров – просмотр прошёл на одном дыхании. Только по лицам можно было догадываться, о чём задумался зритель. По окончании - обмен впечатлениями и даже несколько вопросов создателям. Где брали хронику, сколько времени снимали и зачем снимали, если о Сталинградской битве и так много сказано, причём на этот вопрос ответили самостоятельно:
Анна, студентка ВолгГТУ: «Он показывает судьбу многих людей, цепляя своей эмоциональностью. Кадры, которые я видела здесь, впервые такие яркие, впечатляющие и передающие правду».
Екатерина, студентка ВолгГТУ: «Для меня впервые было услышать, что люди, которые были на войне, не стареют душой. Они всегда говорят о молодости, они видели смерть, много страшного, но душа их не черствеет».
Данил, студент ВолгГТУ: «Фильм цепляет своим молчанием. И я ещё раз говорю, что нужно отдать должное творческой группе».



Комментариев: 0