Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 2 декабря 2016 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Год в эфире!

За кадром


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Царицынской опере» 15 лет

20.02.2008 14:46Видеовидео

Первая в городе оперная антреприза празднует сегодня своё 15-летие. Четыре года назад она получила статус оперного театра. Соответственно, появились новые требования и к актерскому составу, и к костюмам, к музыкантам и к залу.
Обычно в юбилей театра говорят, что новый творческий сезон он откроет с какого-либо спектакля. В случае с Царицынской оперой, ни новой, ни старой постановки не будет.
Владимир Федерас, директор театра «Царицынская опера»: «Сейчас ничего не идет. Реконструкция театра. Но работы постановочные все равно идут. Над «Турандот» работаем, «Жизель», ну на красные даты календаря, конечно, даем концерты».
15 лет назад в городе, где не было оперного театра, появилась соответствующая антреприза. В ее создании приняли участие практически все театры города. Новый, немного непривычный проект для Волгограда имел грандиозный успех.
Борис Немна, заместитель директора театра «Царицынская опера»: «Он был интересен тем, что поставили впервые большой оперный спектакль «Чио-Чио-Сан». В этом проекте были задействованы все силы города: музыкальный театр и солисты, филармония, оркестр Серова, ТЮЗ делал декорации».
Главная реликвия и символ театра – уже пожелтевшая за 15 лет программка к самому первому спектаклю антрепризы. В актерском составе - Лариса Асеева и Татьяна Тесля – звезды девяностых. Теперь в театре солирует Анна Девяткина, недавно получившая звание заслуженной артистки России. По традиции, коллеги-артисты поздравляют артистку её любимыми ариями.
Новый сезон руководство Царицынской оперы обещает открыть к октябрю. Пока что у театра нет даже отремонтированной сцены – все на реконструкции. Но зато есть амбиции – новый шикарный зал и звание главного оперного театра города, а также неуемное желание их реализовать. /Автор: А. Попова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0