Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде создадут новый медико-диагностический комплекс

06.08.2021 18:40

В Волгограде на базе больницы скорой медицинской помощи № 25 появится современный диагностический комплекс. Об этом 6 августа в ходе выездного совещания заявил губернатор Андрей Бочаров. В медучреждении модернизируют также кардио- и нейрореанимации, оптимизируют транспортную логистику вокруг всего лечебного городка.
Вертолет санавиации отправляется в 180-й с начала года рейс. В составе экипажа - Людмила Степановна Киреева. Женщина не скрывает, в свои 81 уходить с любимой работы не собирается. За плечами врача-реаниматолога сотни спасенных жизней. Как в современной, так и в советской санитарной авиации. Говорит, главное лекарство доктора - душевный подход.
Людмила Киреева, врач-реаниматолог ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Спрашиваешь о жизни, они охотно рассказывают. Когда расположишь пациента, и он к тебе располагается, больше доверяет. Они все рассказывают. И мне легко работать, и они уже - давление нормализуется, волнения меньше».
Труд Людмилы Степановны высоко оценен на федеральном уровне, за верность профессии в столице она отмечена национальной премией «Призвание». Сотрудников скорой и экстренной медицинской помощи губернатор Андрей Бочаров благодарит лично.
Возрождение санитарной авиации в 2017 году увеличило мобильность врачей в разы, а в скором времени в крупные медцентры смогут эвакуировать даже младенцев.
Владимир Ярмолич, заведующий отделением санитарной авиации ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Мы перевозим детишек от семи месяцев. Сейчас получили кювез. То есть тех младенцев, которые рождаются недоношенные или ещё что, уже можно будет эвакуировать на вертолете. На вертолете самое долгое - четыре часа. То есть врачи за сутки в 2-3 раза больше могут осуществить выездов к больным, которые находятся в районах области».
Больнице скорой медицинской помощи № 25 сегодня активно модернизируется. Работа ведется уже в течение нескольких лет. В отделениях кардио- и нейрореанимации недавно обновили оборудование.
Игорь Шошинов, руководитель регионального сосудистого центра для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения, врач-нейрохирург ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Мы получили современный нейрохирургический микроскоп с возможностью записи видео, трансляции. Мы получили нейронавигационную систему, которая позволяет нам проникнуть в самые заповедные уголки головного мозга без повреждения прилегающих здоровых тканей. Мы получили эндоскопическую стойку, то есть мы можем выполнять хирургическое лечение различной нейрохирургической патологии через минимальные разрезы».
В разговоре с медиками губернатор отметил, что оборудование и условия должны соответствовать самому высокому уровню. Поэтому уже в следующем году обе реанимации будут работать по технологии чистых помещений. Кроме того, большое внимание будет уделено созданию диагностического комплекса.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В течение этого года мы отработаем все варианты. В следующем году приступим к реализации этого проекта. Ну и ряд есть ещё проблемных вопросов, связанных с организацией скорой медицинской помощи. Это вопросы обеспечения транспорта, хранения, обслуживания. Я думаю, в ходе рабочего совещания мы ещё раз посмотрим, что нам необходимо сделать, чтобы на самом деле больница № 25 отвечала тем задачам, которые перед ней стоят».
В ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос создания удобной схемы для движения транспорта. Парковочных мест не хватает, и эта проблема требует решения. С 2014 года на обновление больницы было вложено около 2 миллиардов рублей. Впереди - строительство перинатального центра на территории медучреждения. Каждый этап работ на контроле губернатора.
За неравнодушное отношение к развитию системы здравоохранения в регионе и поддержку врачи лично благодарят Андрея Бочарова.
Марина Королева, главный врач ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Планов много. И по развитию больницы. Больница оснащена хорошо, работает по современным меркам. Но та помощь, которая оказывается нам губернатором Волгоградской области в содружестве с комитетом здравоохранения, конечно, выводит помощь, которую мы оказываем, на качественно новый уровень. И мы теперь думаем не только о том, в каких условиях находимся, мы думаем о дальнейшем развитии, движении вперед».
Проектирование уже идет. Сейчас отделения больницы продолжают работать в плановом режиме. У пациентов есть возможность получать высококвалифицированную помощь без промедлений. Сформирован коллективный иммунитет - прививку от COVID-19 сделали более 80 % сотрудников.
Чтобы поддержать тех, кто борется сегодня с коронавирусом, губернатор сдал кровь на антиковидную плазму. В будущем она поможет заболевшим победить инфекцию.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я решил, пусть моя кровь кому-то поможет. Надо обратиться к вакцинированным и ревакцинированным людям, чтобы они сдавали кровь для защиты тех, кто в этом нуждается».
Благодаря системному подходу к развитию здравоохранения за последние семь лет в регионе удалось отремонтировать 600 больниц, поликлиник и других медобъектов. Возведено более 70 новых ФАПов. Введена в строй новая инфекционная больница в Волжском, на 98 % обновлен автопарк скорой. А также закуплено больше 5 тысяч единиц оборудования. И судя по планке, которую сегодня ставит себе регион, эта работа будет продолжена.



Комментариев: 0