Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: река Ахтуба требует внимания

06.08.2021 17:20

Наводить чистоту на городском пляже Волжского скоро будет специальная машина. Состояние этого любимого горожанами места отдыха и в целом реки Ахтубы, на которой оно расположено, стало предметом обсуждения руководства города и депутата областной думы Олега Савченко.
В эти знойные дни детей из воды не вытащить. Да и для многих взрослых лучшие часы лета те, что проведены на пляже. В Волжском за его чистотой взялись следить волонтеры - комитет активных граждан. Да и среди отдыхающих сознательных немало.
Олег Савченко - председатель комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития области регионального парламента поблагодарил неравнодушных граждан, которые стараются делать место отдыха комфортным. Однако голыми руками весь мусор не уберешь. Теперь в Волжском будет машина, и работы ей хватит.
Внимания требует и сама Ахтуба, которая прежде была достаточно полноводной и даже судоходной. А теперь затянулась песком, зарастает водорослями и утратила возможность к самоочищению.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития области: «Не многие города РФ имеют возможность жить на берегу реки. Это здорово, надо чтобы подход к реке был правильный».
На совещании в городской администрации обсудили меры по спасению реки. В данном случае речь идет об участке протяженностью почти 10 километров от истока Ахтубы до моста на остров Зеленый. Проект расчистки реки существовал, но теперь устарел. Сегодня остро необходимо работу возобновить - при возможности с привлечением инвесторов. Нужно добиться разработки нового проекта и включения мероприятий в соответствующие госпрограммы.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития области: «Мы договорились сейчас с мэром, что включимся в программу, связанную с дноуглубительными работами на реке Ахтубе. Точно, нужно подключать руководство Астраханской области - это межрегиональная программа».
Сделать это предстоит в ближайшие годы. А вот машина, которая позволит сделать чистым песок на городском пляже, должна появиться в городе уже в этом сезоне.



Комментариев: 0