Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мост в Заплавном ждет решения своей судьбы

19.02.2008 21:00Видеовидео

Жители поселка 8 Марта Ленинского района, находящиеся на правом берегу Ахтубы, вот уже несколько лет добиваются строительства нового моста, который соединял бы их с селом Заплавное. Старый мост аварийный и находится в частных руках. Через него переезжать небезопасно и перевоз стоит денег. Ни пожарные машины, ни скорая помощь проехать по этой переправе не могут. Люди пишут во все инстанции. Но результата пока нет.
В поселке Заплавное более 5 тысяч жителей, а на противоположном берегу в бывшем совхозе 8 Марта 350 дворов. Совхоз давно развалился, а людям податься некуда.
Тамара Кулькина, жительница п. 8 Марта: «Мы платим за мотоцикл 30 рублей, машина 100 рублей. Ни корма привезти, ничего. У нас у всех дети, а перспектив никаких. Дом продать не можем. Куда мы уедем?».
Татьяна Ворошилова, жительница п. 8 Марта: «Человек сгорел. Пожарка не смогла проехать. Скорая не проехала».
В поселке 8 Марта пойменные сенокосы, и жители села Заплавное заготавливают там корма. Однако перевоз делает тюк сена в два раза дороже.
Петр Лазарев, житель с. Заплавное: «Жители хотят нормальный мост. Заплавное без 8 Марта не проживет и не может развиваться».
Однако на паромную переправу, которую предлагали специалисты областного управления дорог, жители тоже не согласны.
Петр Лазарев, житель с. Заплавное: «Какой паром? Река замерзает. А если весной косу намоет, то где этот паром будет?».
Места в поселке 8 Марта богатые и на грибы, и на сенокосы. Однако нет питьевой воды, нет газа, порой нет и света.
В Заплавном закрыли больницу и садик. Нормальный мостовой переход возродил бы всю территорию, на которой проживает без малого 6 тысяч человек.
Сергей Резников, начальник управления дорог администрации Волгоградской области: «Отвечая на запрос, могу сказать, что муниципальным властям надо обратиться в комитет экономики. Существуют различные фонды, из которых можно получить финансирование и построить наплавной мост».
Внутренние дороги в ведении муниципальных властей Ленинского района. Весенний паводок может снести старый мост. Таким образом, решение не терпит отлагательств. /Автор: Г. Александрова/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

колодочкин алексей, 10.08.2009 21:46
информация по пововоду моста устарела. власть вообще не желаеет слышать о нас, как местная, так и федералная. это ясно из моей переписки с президентом - полное игнорирование проблемы села. мы власти не нужны, надо перекрыть федеральную трассу, может немного почешуться, а что еще???