Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: мы с вами обязаны реализовать планы, которые наметили

06.08.2021 13:00

Работать, не спать, обсуждать, спорить. Но приходить к компромиссным решениям в интересах жителей Волгоградской области. Именно так в ближайшие годы предстоит работать власти в целом, а также команде, которая представит регион в федеральном парламенте. Своим видением, взглядами, планами развития Волгоградской области 5 августа поделился с общественностью губернатор. Андрей Бочаров пригласил волгоградцев к честному, доверительному разговору - что называется, без купюр. Откровенно говорили о проблемах, которые всегда были и будут, но при поддержке жителей во всем, что реализуется, есть и смысл, и осязаемые, видимые результаты. Сам формат встречи подчеркивал: в регионе есть мощная команда единомышленников, готовая идти дальше, не снижая темпов.
Бронекатер, поднятый из глубин, восстановлен и вновь поставлен на службу. На службу сохранения памяти защитников Сталинграда. Памятник стал главной доминантой абсолютно нового пространства в центре Волгограда. Не случайно именно эта площадка была выбрана местом встречи Андрея Бочарова с авторитетными жителями региона. Теми людьми, чье мнение и слово всегда имеет большой вес в обществе.
Формата, в котором проходит встреча, в региональной политике не было никогда. Вне кабинетов, коридоров власти, максимально открыто, по-товарищески. Андрей Бочаров благодарит участников за то, что для них - как и для него все эти годы - не имеют значения ни усталость, ни поздний час.



Формат отвечает и требованиям времени: в условиях пандемии территория разговора становится практически первой такой зоной, свободной от ковид. Участники вакцинированы, причем многие еще на старте массовой иммунизации. Спасибо жителям области губернатор говорит и за это - каждая прививка от коронавируса делается не только в пользу самих себя и своих близких. Но и в поддержку врачей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Помогите врачам, медицинским работникам. Всем, кто сегодня борется на передовой. Чтобы можно было снизить нагрузку на них. 24 в сутки, семь дней в неделю люди борются с этой опасной болезнью».
Люди, которые в этот вечер с Андреем Бочаровым лицом к лицу, в представлении не нуждаются. Авторитетнейшие представители своих профессиональных сообществ. Борис Екимов - живой классик отечественной литературы, чей голос звучит сегодня в Совете при Президенте по русскому языку. Иван Новаков - ученый, академик. Виктор Авдиенко - прославленный тренер, только что вернулся с Олимпиады в Токио, где российские пловцы выступили блестяще. Всё это - люди, которые считают себя частью губернаторской команды.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы с вами знаем друг друга уже немало времени. Со многими знакомы еще до того, как я пришел исполнять служебные обязанности и был назначен президентом исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. Я очень уважительно к вам отношусь. Вы серьезные и очень сильные профессионалы. Вашим мнением я дорожу. И не буду скрывать, что при принятии решений мы учитываем вашу позицию, ваше мнение по тому или иному вопросу - это тоже так, это тоже правда. Здесь присутствуют люди, которые своим трудом доказали, что они являются с одной стороны профессионалами своего дела, с другой стороны - людьми, которые любят Волгоградскую область, Россию. Людьми, которые любят свою землю, свою Родину и делают все для того, чтобы здесь происходили изменения».
В числе участников доверительного, откровенного разговора - и те, кто принял губернаторскую политику, его напор, амбициозные масштабные планы не сразу, и в прежние годы пытался Андрею Бочарову оппонировать. Но его последовательность, смелость в принятии решений, желание идти в наступление на самые застарелые проблемы, уважение к людям, которые преданы родной области - все это стало залогом доверия и поддержки.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы здесь все разные, разные поколения представлены здесь на встрече. У нас есть разные взгляды на те или иные вопросы, мы принадлежим к различным конфессиям, мы на самом деле разные, но у всех нас есть вера, она всех нас объединяет, вера в Россию, в Волгоградскую область, в свою землю, вера в то, что мы делаем, в свое дело, вера в тех, кто нас окружает, вера в тех, кто созидает, кого мы любим. Вера в жителей Волгоградской области. За вашими плечами не слова, за вашими плечами дела. За вашими плечами ответственность, которую вы брали и берете за то дело, которому вы следуете. За вами принципиальная позиция. У нас есть общее это, то что мы вместе, обсуждая те или иные проблемы и задачи, совместно принимали решения. Но, по крайней мере, я был точно откровенен. И принимал решения или отдавал поручения, исходя из целесообразности тех или иных решений. И понимал прекрасно, что для этого необходимо брать ответственность».
Для общества момент сейчас более чем напряженный - все устали от пандемии, ограничений. Никто из нас такого испытания еще не проходил. Неопределенность вызывает социальные проблемы, люди совершенно справедливо озабочены будущим - своим и своих детей. И на этой встрече Андрей Бочаров, как и свойственно ему, честно озвучивает проблемы, обозначает свою позицию по вопросам, которые у всех на устах.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я никогда не скрывал ни проблемы, которые у нас есть, ни задачи, которые мы ставим перед собой. Естественно, понимая, куда двигаемся, и старался всегда вместе с вами в открытой дискуссии найти определенные решения. Но скажу, конечно, с вами было непросто. Но пройдя этот период времени, у нас есть определенный результат. По всем направлениям, которые мы начинали реализовывать. Скажу тоже откровенно, не все всегда получалось. Но в целом те задачи, которые мы ставили перед собой вместе с вами и вместе исполняли, получались. И сегодня мы понимаем, что получается, если работать. Получается, если вместе будем двигаться и развиваться. Если также открыто будем говорить о тех задачах, проблемах, которые надо решать».
На плечах главы области - огромная ответственность, но при поддержке жителей он смело берётся за самые сложные направления. А в переломные моменты простые люди были и остаются под надежной защитой. И это - при активном преображении всей территории региона, каждой из отраслей.
То, что вчера было первоочередными задачами развития Волгоградской области, достигается и становится историей. На достигнутом губернатор надолго не останавливается. Со свойственной ему тактикой говорит о масштабных планах изменения региона на будущее. И, как и в 2014 году, вновь повторяет - легко не будет.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы поставили перед собой в 2014, 2015, 2016 годах амбициозные цели, в которые мало тогда кто верил. Были огромные сомнения. И я понимаю их этих людей. Но в рамках нашего с вами такого взаимодействия - я бы сказал, товарищеских, дружеских отношений - все было преодолено. И вместо неверия у нас появилась вера, надежда, результат. Мы приступили к реализации важных проектов, масштабных проектов, которые требуют консолидации усилий. Веры в то, что мы их сделаем. И нашей поддержки. Поддержки вашей и поддержки жителей Волгоградской области. Поддержки нашего президента».
Впереди - серьезные планы, выполнение которых уже началось.
По предложению Андрея Бочарова и при мощной поддержке федерального центра и лично Владимира Путина создается принципиально новая единая современная система оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области. Десятилетия будут служить людям новые школы, детские сады, объекты спортивной инфраструктуры - вся эта масштабная работа уже идет, несмотря на пандемию, в соответствии с поставленными сроками и при высоком качестве. Реализуются программы в промышленности, агропромышленном комплексе, социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, в культуре и экологии. Не снижать темпов, не ослаблять контроля, продолжать конструктивный диалог с правительством, основанный на доверии к региону - сегодня все эти факторы определяют будущее Волгоградской области. И зависят во многом от работоспособности волгоградцев, которые в ближайшую пятилетку будут отстаивать интересы региона в федеральном парламенте. Бочаров не сомневается - это будет крепкая, достойная команда. Симбиоз опыта и молодости, по-хорошему дерзких и амбициозных людей, умеющих продвигать, лоббировать, убеждать.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мне задают один вопрос: Андрей Иванович, а зачем вы говорите об этом публчично? Я говорю: знаете, чтобы отступления назад не было. Когда ты публично это сказал, я понимаю прекрасно, что мы двигаться будем дальше. И знаю прекрасно, что мы задачи эти выполним. Мне нужна ваша поддержка. Поддержка людей, которым я доверяю, которые доверяют мне, с кем мы вместе прошли очень серьезный путь и определили дальнейшие планы и задачи на будущее. Да, придется работать, вкалывать, не спать ночами. Обсуждать, спорить, говорить. Это нормально. Разрешать различные вопросы. Но если мы это делать не будем, тогда что мы оставим нашим последующим поколениям? Это тоже откровенный разговор. Без купюр, без каких-то преукрас, красивых слов. Мы с вами обязаны реализовать те планы, которые мы с вами наметили».
Быть или не быть тому или иному проекту, в какой очередности взяться за тот или иной вопрос - свои предложения, инициативы, идеи все эти семь лет выдвигают сами жители. Люди, которым наше поколение обязано всем - это ветераны, отстоявшие независимость страны, давшие наказ ее отстроить. От имени фронтовиков говорил глава совета ветеранов области Александр Блошкин.
Полное отсутствие официоза подчеркнул и финал встречи: своими идеями и взглядами на будущее региона делились общественники. Диалог состоялся.
И даже когда стрелки часов стремились к полуночи, расходиться никто не спешил. Говорили, обсуждали, предлагали - включались в работу, понимая, это начало нового этапа.
Большое видится на расстоянии - эта мысль, по словам общественников, как нельзя лучше отражает путь, который область прошла с 2014 по 2021 годы. И пусть не сразу и не все верили в реальность планов. Но каждое слово, каждое обещание и обязательство - обращены в конкретные дела.



Комментариев: 0