Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 ноября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Лебяжинская школа получила современный спортивный зал

05.08.2021 17:20

Спортзалы 13 школ Волгоградской области в этом году основательно обновятся в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Ремонт и оснащение современным оборудованием позволят вывести занятия физкультурой и спортом на более высокий уровень. Учреждения смогут усилить кружковую деятельность, открыть дополнительные секции. Практически новый спортзал обрела и одна из школ Камышинского района.
В Лебяжинской средней школе в этом году День знаний ожидается со спортивным уклоном. Впервые за 51 год существования школы здесь капитально отремонтирован спортивный зал. И если снаружи все цветет и благоухает, внутри - пахнет свежей краской.
В спортивном блоке изменилось все. Обновили раздевалки. А сам зал после ремонта будто стал больше. И точно - современней. Ученики, которые помогают монтировать оборудование, уже оценили.
Нина Бударина, директор Лебяжинской средней школы: «Было все черное, темные углы. Теперь у нас все блестит, свет на потолке. Думаю, детям очень понравится. Он у нас как клуб».



Нина Степановна Бударина руководит Лебяжинской школой сорок лет. А завуч Дмитрий Верголасов - из нового поколения педагогов.
- Есть смена, которая продолжит. Он у нас спортивный парень.
- Играю футбол, волейбол, во всем принимаю участие.
- У нас «Точка роста» есть. У нас все есть - и шахматы, программы дополнительные, квадрокоптеры, которые летают.
- Считаю, село не стоит на месте, движется к городу.
В новом учебном году здесь за парты сядут 212 учеников. Практически все готово.
- Каждый кабинет - творческая мастерская учителя, каждый оформляет в своем стиле, как он хочет, чтобы доступно было детям.
До занятий меньше месяца, и в тишине, кажется, стены сельской школы соскучились по детским голосам. И не только стены.
- Когда иду по школе - каждый хочет обняться, что-то сказать доброе - здравствуйте! Если десять раз идет ученик, каждый раз поздоровается.
В новом учебном году в спортивный зал ребята, скорее всего, будут заглядывать почаще. Для них открываются новые виды. Появились гандбольные ворота - придется осваивать и ручной мяч. А новая волейбольная сетка может быть приспособлена для игры в большой теннис.



Комментариев: 0