Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде вынесен приговор похитителям багажа авиапассажиров

04.08.2021 19:00

4 августа в Дзержинском суде Волгограда вынесли приговор фигурантам уголовного дела в отношении бывших сотрудников волгоградского аэропорта по факту хищений. Злоумышленники действовали организованной группой в период с 2017 по 2019 годы. Общая сумма похищенного из багажа пассажиров золота, денежных средств и ценностей составила почти миллион рублей.
Все обвиняемые пришли в зал суда к назначенному часу. Именно пришли, а не были доставлены, так как после задержания в 2019 году и до дня оглашения приговора трое из них находились под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. Возраст фигурантов уголовного дела варьируется от 20 до 32 лет, самые молодые - даже в сопровождении родителей, те, кто постарше - с женами. Обвиняемым инкриминируется от 3 до 11 фактов хищений. В числе пострадавших - десятки пассажиров волгоградского аэропорта, у которых с декабря 2017 по 2019 год злоумышленники похитили личные вещи и ценности на сумму около миллиона рублей. Из материалов следствия, жители Волгограда, работающие грузчиками в аэропорту, действовали в составе организованной группы. Ими была разработана схема с тайниками для хранения краденного на территории самого аэропорта, паролями и кодовым словом.



Определены организатор и участники преступной группы. По совокупности деяний всем назначены наказания.
Судебное заседание и процедура оглашения приговора в отношении семи фигурантов громкого уголовного дела по факту крупного хищения на территории волгоградского международного аэропорта продлились несколько часов. В отношении главного фигуранта - организатора преступной группы назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Обвинительные приговоры звучат в отношении всех фигурантов. В соответствии с ролью в организованной преступной группе остальные члены преступной группы получили сроки от 3 до 5 лет лишения свободы. К такому исходу судебного заседания все в зале, вероятно, были готовы. После заключения обвиняемых под стражу родственники передали им заранее собранные вещи.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Комментариев: 0