Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Овощеводы Джахангировы видят успех в семейном подряде

04.08.2021 10:00

Получить хороший урожай - дело непростое, за растениями нужен долгий и тщательный уход. А справиться в таком непростом деле в одиночку непросто. Поэтому некоторые занимаются растениеводством целой семьей.
Как в старом добром советском кино - у кромки поля работников ждет горячий и вкусный обед. Но время отдыха пока не подошло, в начале августа на овощной плантации дорога каждая минута.
- Вот уже выборочно готово, в основном где-то через 10 дней будет масса.
Семена этого сорта дынь Заиру Джахангирову прислали друзья-земляки из Таджикистана. Там, на родине, он проходил и свои первые уроки растениеводства. Садоводство и огородничество были тогда частью жизни каждой семьи.
Заир Джахангиров, фермер: «У меня соседи выращивали дыни, арбузы, лук, морковку, редиску. После этого у меня интерес появился на овощи, на фрукты. Сначала с братьями, потом женился, потом я с семьёй, брат с семьёй. Мы получается, три брата - всей семьей работаем».



Повзрослев, Заир Джахангиров семьей переехал в Волгоградскую область. Сначала нанимался работать к другим фермерам. Когда счел полученный опыт достаточным, купил 20 соток земли. Ну а теперь смело берется и за восемь гектаров: здесь помидоры, баклажаны, кабачки, несколько видов зелени и не только.
- Решил в этом году новый сорт баклажанов попробовать, и по вкусу попробовали, вкуснее.
В связи с пандемией возникли трудности с работниками - въезд мигрантов был ограничен. Рассаду высадили лишь на половине участка - чтобы гарантированно суметь собрать урожай своими силами. Обязанности в семье четко распределены. Глава семейства занимается пахотной работой, жена и трое детей срезают петрушку.
Продукцию не только отдают в реализацию, но и сами с удовольствием снимают с урожая пробу. К примеру, сегодня после ухи дедушки Хаббиба на десерт - собственные дыня и арбуз.



Комментариев: 0