Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский театр кукол готовит первую премьеру юбилейного сезона

03.08.2021 10:00

Пока большинство театральных коллективов отдыхает после гастролей и готовится к новому сезону, волгоградские кукольники уже вошли в свой юбилейный, 85-й по счету, сезон. Артисты готовятся представить на суд зрителя постановку для взрослых – «Царица амазонок». Это будет уже четвертый в новейшей истории театра спектакль для старшей возрастной категории.
Рождение сына - самая страшная трагедия амазонок. Ребенка разлучат с матерью, отдав на воспитание мужчинам. Закон, запрещающий женщинам быть счастливыми и чувствовать радость материнства, суров и един для всех.
На то, чтобы подчеркнуть обесцвеченность такой жизни, брошены все выразительные средства. Ни единой мажорной ноты, ни одного лучика теплого света... В основе - безжизненно белый и кроваво-красный. Все ведет зрителя к финалу повествования и трагедии, искусно раскрываемой актерами.
Татьяна Ларина, артист-кукловод Волгоградского областного театра кукол: «В конце, по сути, это жертва. Она приносит себя в жертву богине любви, сыну, будущему. Просто отдает себя в жертву - это было самое сложное».



Спектакль «Царица амазонок» поставлен по оригинальной пьесе тульского драматурга Рагима Мусаева. Действие происходит в окрестностях современного Волгограда. Создатели спектакля вдохновились легендами о том, что земли между Волгой и Доном заселяли скифы, а сам Дон тогда мог именоваться Амазонией. Режиссерский замысел - показать, что и сегодня прославленные воительницы и их сила духа охраняют город.
Сергей Балыков, режиссер-постановщик спектакля «Царица амазонок»: «Здесь сочетания людей в масках, которые ведут эти образы. То есть это такие ангелы-хранители, которые рассказывают нам эту историю. Они, собственно, остаются ангелами-хранителями Волгограда. Вместе за всеми этими зданиями стоят фигуры с мечами, которые нас оберегают».
Спектакль «Царица амазонок» рассчитан на зрителя в возрасте 12+. Детей порадуют яркие сцены сражений, атмосфера мифов и загадок. Постановка - первая в череде грядущих премьер в юбилейном, 85-м, театральном сезоне.
Ирина Бузак, заместитель директора Волгоградского областного театра кукол: «У нас до конца года глобальные планы, мы их должны успеть воплотить. В этом сезоне нас ожидают четыре новых премьеры. Это «Царица амазонок», следующая премьера – «Пока звучат их голоса» (это военная тема будет), «Сны» Достоевского и новогодний спектакль для наших маленьких зрителей».
Театр продолжает курс на постановки для взрослой аудитории. «Ночь перед Рождеством», «Каштанка», «Пиковая дама», и наконец, «Царица амазонок». Эти спектакли уже убедили зрителя, что куклы умеют увлекать и дарить сказку детям. Но и очень тонко и достоверно раскрывать по-настоящему глубокие темы.



Комментариев: 0