Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Упавшая ветка серьезно травмировала мальчика в Волгограде

02.08.2021 17:30

В Волгограде упавшая ветка дерева повредила позвоночник восьмилетнему мальчику. ЧП произошло в одном из дворов Дзержинского района. Часть дерева рухнула рядом с подъездом многоквартирного дома, где в тот момент находились дети. Сейчас пострадавший ребенок находится в одной из больниц Волгограда.
- Нам сказали, этому дереву уже 40 лет, сколько дому.
- За друга переживаете?
- Да.
О возрасте деревьев во дворе эти мальчишки вряд ли раньше задумывались. Но в один момент прямо на их глазах огромная ветка тополя рухнула на друга с высоты восьмого этажа. Ребята в тот момент сидели на лавочке у подъезда. Эти фотографии были сделаны сразу после происшествия. На них видно, что ветка у основания не меньше 30 сантиметров в диаметре.
- Неожиданно грохот. Я смотрю, они разбежались в разные стороны. А потом слышу крик. Смотрю, мальчишка под деревом…
Ольга Мерк, бабушка восьмилетнего Артура, услышала крик на улице и сразу прибежала к внуку. К этому моменту соседи и прохожие уже освободили ребенка от веток и оказывали первую помощь.
Ольга Мерк, бабушка пострадавшего ребенка: «Он был весь синий. С кровоточащими ранами. Рука, правая сторона пострадала очень сильно. Была и рука черно-синяя и нога. И он очень сильно кричал. Терял сознание и говорил, что очень трудно дышать».



На скорой помощи ребенка доставили в больницу. Сейчас Артур проходит лечение в отделении травматологии. Из-за травмы позвоночника мальчику пока нельзя двигаться.
Валерий Яковлев, заместитель главного врача по детству КБ СМП № 7: «Состояние при поступлении - средней тяжести. Была выполнена сразу же компьютерная томография. Обнаружен перелом 7-го грудного позвонка, множественные ушибы и ссадины. Сейчас он находится на стационарном лечении. Проводится разгрузочное вытяжение - это функциональный метод лечения. Прогноз для здоровья и для жизни благоприятный».
Отец мальчика Алексей Мерк - сам врач. Мужчина понимает, что для полного восстановления понадобится немало времени, сил и средств.
Алексей Мерк, отец пострадавшего ребенка: «Женщины все плакали. Я держался, а уже когда в машине вечером ехал, слёзы потекли. Жалко, сын все-таки. И причем буквально 10-15 сантиметров выше, и уже неизвестно, чем закончилось бы, возможно и хуже».
Соседи в один голос говорят, ветка хоть и не была сухой, но давно требовала опиловки, угрожающе нависала на большой высоте. Но на все их просьбы и обращения по этому поводу в управляющей компании не реагировали.
Опиловкой деревьев около этого дома управляющая компания все-таки занялась. Сегодня от злополучного тополя остался только ствол. Опиливают ветки и других деревьев. Люди задаются вопросом, почему на эти работы нашлись силы и средства сразу после происшествия? Ответственность за которое, по мнению юристов, целиком и полностью лежит на управдоме.
Андрей Рябов, руководитель юридической фирмы: «Родители имеют право обратиться в гражданском судопроизводстве за возмещением как морального вреда, так и материального. Все затраты на лечение понесет данная управляющая компания. Если будет установлен тяжкий вред здоровью, должностное лицо, отвечающее за данный фронт работы, за опиловку деревьев, будет также привлечено к уголовной ответственности по статье «Халатность».
От комментариев по поводу случившегося в управкомпании отказались. Но семья ребенка в этом вопросе намерена идти до конца. В том числе для того, чтобы подобный случай, по крайней мере, в их дворе, больше не повторился.



Комментариев: 0