Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Обоснование размеров санитарно-защитных зон

02.08.2021 16:40

Речь идет о пространствах, отделяющих территории промышленных предприятий от «остального мира». В этой связи речь может идти фактически о чем угодно, например, о находящейся в непосредственной близости жилой застройке, ландшафтно-рекреационной зоне, учреждении здравоохранения или профилактического оздоровления, земельных наделах для ведения садово-огороднической деятельности. Всё подряд перечислять нет никакого смысла, поскольку мы говорим о своеобразных защитных барьерах, призванных защитить природную среду и население от гипотетически возможных негативных последствий штатного функционирования промышленных объектов.


В настоящее время установление санитарно защитной зоны определяется рядом федеральных законов и отдельных постановлений правительства, а также соответствующими санитарными нормами и правилами. Во главу угла ставится совершенство технологий, используемых тем либо иным конкретным предприятием, наличие и опасность выбросов, а также эффективность систем очистки. Кликните по ссылке, чтобы получить консультацию компетентных специалистов и возможность воспользоваться их услугами по обоснованию размеров СЗЗ, которые, в зависимости от класса зоны, могут простираться в пределах 50…1.000м.


О частном


Потребность в санитарно-защитных зонах существует не только у всех строящихся и реконструируемых промышленных объектах. Она также существует у транспортных предприятий, очистных и канализационных сооружений, у водопроводов и водозаборов, у коммунальной инфраструктуры, у кладбищ, скотомогильников и свалок, спортивных сооружений и объектов сельхозназначения. Отчуждаемые территории не могут использоваться по иному предназначению без профессионально грамотного обоснования необходимости их корректировки. Тем более, что исчерпывающие сведения о СЗЗ находятся в отдельном Росреестре.


Если такая потребность возникает, то прибегают к услугам профильных специалистов. Они проводят необходимые замеры, на основании анализа которых делают соответствующее заключение. Оно в свою очередь служит основанием для изменения границ.




Комментариев: 0