Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Из-за жары в Волгоградской области обострилась пожароопасность

02.08.2021 14:00

Ситуация с пожароопасностью в Волгоградской области максимально обострилась - температуры высокие, дождей нет, любая искра или брошенный окурок могут стать причиной масштабного бедствия, угрожать сохранности имущества, здоровья и жизни людей.
Только в период действия особого противопожарного режима в отношении нарушителей выписано более 260 протоколов. Жители области нередко пренебрегают запретом на разведение огня на природе, а должностные лица игнорируют требование проводить своевременную опашку территорий и не допускать складирования горючих отходов. В Михайловке один только добровольный пожарный отряд в этом году участвовал в тушении 11 серьезных возгораний. Так называемое пожарное добровольчество активно развивается в регионе, дружины берут под свой контроль отдаленные села. Что еще необходимо сделать в районах области, чтобы защитить население от чрезвычайных ситуаций с пожарами, обсуждалось на выездном заседании рабочей группы КЧС. Участие в нем лично принял начальник регуправления МЧС России, а также руководство профильного областного комитета.



Напомним, особый пожароопасный режим действует в Волгоградской области с 18 мая. Разводить огонь запрещено не только на природе, но и на придомовых и приусадебных территориях.



Комментариев: 0