Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В России стартовали выплаты по 10 тысяч рублей на школьников

02.08.2021 10:00

Подготовку к новому учебному году российские семьи смогут начать раньше. 2 августа начнут поступать государственные выплаты на каждого ребенка школьного возраста. Соответствующее распоряжение ранее сделал президент. Покупка всего самого необходимого традиционно выливаются в копеечку, а потому новое пособие люди ждут с нетерпением.
К своему четвертому классу Коля Гуторов уже почти готов. Полтора десятка тетрадей и необходимые учебники в наличии. Но еще нужны канцелярские принадлежности, новая одежда и обувь. Портфель решили оставить прошлогодний - еще один сезон выдержит.
Готовится к новому учебному году и старшая школьница многодетной семьи - София. Летнее задание по литературе выполняет с удовольствием.
Сейчас в большой семье восемь детей, старшие уже выросли и живут отдельно. Две дочки студентки. Двое младших - Николай и София - школьного возраста. Необходимый комплект к 1 сентября для них пока только составляют. Но уже ясно - список будет объемным.
Альфия Гуторова, жительница п. Новая Надежда: «У Софочки портфель порвался окончательно, рюкзак надо взять, у Коли еще сойдет. Вот обувь посмотрим, уже ноги подросли. Это только кажется, что есть, а как кинешься. Одни обложки сколько стоят, а у нас на двоих школьников обязательно должны быть на тетради, учебники».



Собрать детей в школу для Гуторовых - настоящее финансовое испытание. В этом году поддержку в вопросе окажет государство. По 10 тысяч рублей на каждого школьника они, как и все российские семьи, начнут получать уже со 2 августа. Средства, признается Альфия Гуторова, для семейного бюджета совсем нелишние.
Альфия Гуторова, жительница п. Новая Надежда: «По нашим доходам это помощь, а по нашим ценам, я думаю, намного не хватит. Может быть, свожу куда-то детишек. Найдем, конечно, применение этим деньгам. Хорошо, конечно, что они есть».
Август - для российских семей месяц особенный. На школьных базарах и в книжных магазинах ажиотаж. Рюкзаки, пеналы, ручки, маркеры, тетради, а еще школьная форма и обувь. Все, что необходимо в учебе, стоит недешево. По данным Росстата, затраты на одного ребенка составляют около 20 тысяч рублей. Возможность не откладывать важные покупки до последнего теперь есть. В Волгоградской области заявки на выплаты подали уже более 200 тысяч семей. В их числе и многодетная семья Гуторовых.



Комментариев: 0