Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 3 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Ватерполистка Анастасия Федотова поделилась эмоциями от Олимпиады

30.07.2021 17:25

Болеем за наших! 30 июля - седьмой день Олимпийских игр в Токио. Копилка нашей команды пополнилась несколькими медалями. С особым трепетом волгоградцы следят за выступлением российской женской сборной по водному поло, которую тренирует наш земляк Александр Гайдуков. В числе спортсменок на международной арене - волгоградка Анастасия Федотова. Сегодня команда проиграла соперницам из США, однако впереди еще не одна встреча.
Последние минуты игры - напряжение все выше. Сборная России по водному поло борется за победу. Среди девушек и волгоградская спортсменка Анастасия Федотова. За неё и команду болеют близкие подруги.
Девушки не просто подруги, вместе с Анастасией Федотовой играют за волгоградский «Спартак». Рассказывают, на связи с Токио - практически круглые сутки.
Анастасия Котова, член женской команды ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград»: «Мы постоянно переписываемся, поддерживаем ее. Настраиваем, потому что очень сложно морально, даже тяжелее, чем физически. Переживает очень сильно».



Поддерживают спортсменки и главного тренера. К Олимпийским играм в Токио женскую сборную по водному поло готовил волгоградец Александр Гайдуков.
Анастасия Котова, член женской команды ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград»: «Переживает он очень сильно, он всегда перед важными играми, даже когда играем чемпионат России, ходит серьезный, настраивается, у него свои планы в голове. И на игре он очень сильно всегда переживает, понятно, что эмоции, и кричит, ну а как по-другому?»
Итог встречи с командой США - 18:5. К сожалению, не в пользу российских девушек. Спустя несколько минут Анастасия уже выходит на связь с подругами - делится эмоциями после игры. Несмотря на разницу в часовых поясах и плотную нагрузку волгоградской спортсменки, нашей съемочной группе тоже удалось с ней пообщаться.
Анастасия Федотова, российская ватерполистка: «Даже отрицательный итог - это показатель ошибок, над которыми нужно работать, поэтому хорошо, что эта игра у нас прошла в группе, мы сможем провести работу над ошибками. Это моя первая Олимпиада, эмоции разные, большинство позитивные. Мне так легче справлять и со стрессом, который присутствует, повторюсь, это первая Олимпиада, и у нас большие планы, цели».
Спортсменка поделилась и собственными кадрами из Токио. На них - тренировочный процесс ватерполисток, атмосфера праздника, которая царит в городе и яркие моменты с церемонии открытия. По словам девушки, поддержку российских зрителей ощущает даже на расстоянии.
Анастасия Федотова, российская ватерполистка: «Поддержка, которую мы переживаем здесь, это конечно очень дорогого стоит. Всем спасибо большое, кто смотрит и переживает!»
Матч с США - третья игра российских ватерполисток на Олимпийских играх. Они уже одержали победу над сборной Китая и сыграли вничью с соперницами из Венгрии. Впереди - встреча с Японией, затем - выход в четвертьфинал. Там девушки будут соревноваться с командой из Австралии.



Комментариев: 0