Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде 210 домов остались без управляющей компании

29.07.2021 16:00

Впечатление о доме начинается с подъезда. Именно поэтому в регионе на системной и плановой основе ведётся работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций. А те, кто оказывает услуги некачественно, попасть в этот список не смогут. Как, например, компания, взявшая под свой контроль дом по улице Ополченской, 69. Сквозняки, дожди, проблемы с канализацией и другие беды свалились на плечи жителей этого дома.
Солнце и пальмы - лишь нарисованы. О комфорте, как на курорте, жильцы этого дома пока могут только мечтать. Сквозь окна едва проникает солнечный свет, а на некоторых этажах они и вовсе забиты досками. Капитального ремонта в подъездах, говорят волгоградцы, не помнят, уборку тоже. Все проблемы горожане решают сообща, даже объявления об отключении воды для соседей развешивают самостоятельно.
Жильцы рассказывают, зимой в квартирах так холодно, что некоторые даже арендуют квартиры в других домах. Кажется, сбежать отсюда пытаются даже насекомые.
- Тараканов полно. Зато за квартиру, за ремонт всё мы платим.
Запах из подвала такой, что жить на первом этаже просто невозможно. Волгоградцы говорят, на канализационных трубах регулярно происходят прорывы.
Владимир Осадчий, житель Волгограда: «Вот канализация набирается, набралась и продолжает. Видите, это не просто вода. Все наши беды - с унитазов, мусор люди, бывает, бросают, всё это перемешалось, у нас зловонье в подъезде, квартирах».



Неспокойно и на верхних этажах. Оксана Пескова живет на девятом, сливать дождевую воду из натяжного потолка для нее уже привычное дело. Уже два года добивается ремонта крыши.
Оксана Пескова, жительница Волгограда: «Я обращалась и в жилищную инспекцию, и в прокуратуру, и в администрацию района и города. И безрезультатно. Сейчас опять обещают, что сделают крышу в третьем квартале».
Коммунальные беды копятся здесь уже давно. В 2019 году дом остался без управкомпании. Почти год жильцы обращались за помощью в другие УК. И лишь в начале 2020 года дом взяла другая организация. Но изменений не произошло.
Владимир Осадчий, житель Волгограда: «Мы просим даже поменять график капитального ремонта, потому что ремонт нашего дома намечен на 2033-2035 годы. Представляете, нам еще…»
Похожая ситуация и в соседних домах. Из-за многочисленных нарушений и жалоб жителей Госжилнадзор лишил лицензии недобросовестную УК, без управдомов остались 210 многоквартирных домов. Теперь собственникам квартир предстоит сделать свой выбор.
Мария Лобачева, и.о. начальника отдела инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «Выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома является лицензионными требованиями, несоблюдение которых грозит управляющей организации административной ответственностью. С жалобами на ненадлежащее проведение ремонта жители могут обратиться письменно в надзорный орган либо посредством ГИС ЖКХ».
Жильцам дома по улице Зорге повезло больше - управкомпания в этом году проводит ремонт в подъездах. Волгоградцы контролируют качество, и если есть недостатки, сообщают об этом.
Елена Черникова, жительница Волгограда: «По металлу - надо убирать ржавчину, они просто взяли и её покрасили. Где белили, не зачищали побелку абсолютно. Красили, опять всё вздувалось, звонили, они приезжали».
По словам руководства компании, качеству работ, которые проводит подрядная организация, уделяется особое внимание. Ни один объект не примут до тех пор, пока ремонт не будет соответствовать стандартам.
Сергей Додонов, директор управляющей компании: «Ежедневно мастер контролирует проведение работ, каждую неделю - инженер, я иногда выезжаю, тем более по жалобам жителей. Проверяем состояние перед тем, как они сдают акт выполненных работ. Мы смотрим то, что они проводят, и в процессе работы постоянный контроль».
Всего до конца года в регионе приведут в порядок 907 подъездов многоквартирных домов, в том числе 508 из них - в Волгограде.



Комментариев: 0