Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В торговых центрах Волгограда проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических мер

29.07.2021 12:00

Места массового скопления людей - под строгим контролем. В Волгоградской области продолжаются профилактические рейды, выявляют нарушителей санитарно-эпидемиологических мер. Особое внимание - к ситуации в популярных у населения торгово-развлекательных центрах.
Чтобы найти нарушения, далеко ходить не нужно. В первой же торговой точке за прилавком оказывается безмасочник. Как выяснилось, это даже не продавец, а руководитель магазина.
- Скажите, а почему вы как директор, как руководитель подаете такой пример, находитесь в зале, где обслуживаете посетителей, средства защиты не используете - маски и перчатки?
- Согласна, нарушаем.
Но не только ношение масок сегодня в списке обязательных атрибутов в сфере обслуживания. Тем, кто напрямую контактирует с посетителями, положены ещё и перчатки.
- Почему вы перчаточки не используете на рабочем месте, вас не проинструктировали?
- Нет, не проинструктировали.
- И масочка у вас была спущена.
- Ну я же сейчас с посетителями не общаюсь.



И если здесь ревизоры ограничились последним предупреждением, то владельцы следующего магазина за легкомыслие своего персонала ответят штрафом. Здесь ранее уже были выявлены такие же нарушения, и, по всей видимости, тот визит проверяющих коммерсантов ничему не научил.
Дмитрий Ситников, старший консультант комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса администрации Волгоградской области: «В случае, если выявлено впервые нарушение, в соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. Для юридических лиц - штраф от 100 до 300 тысяч, для ИП - от 30 до 50 тысяч. При повторном нарушении в соответствии с ч. 2 этой же статьи штраф гораздо больше, от 500 тысяч до миллиона. Либо приостановление деятельности до 90 суток».
Прицельно прошлись участники рейда и по точкам общепита. Снова нарушения и снова приходится объяснять элементарные правила жизни и работы в условиях пандемии.
Не успели надеть? А когда думаете надеть?
- Когда я работаю с едой.
Дмитрий Ситников, старший консультант комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса администрации Волгоградской области: «Зафиксированы правонарушения, которые указывают на события административного правонарушения, составлены документы, представители организации будут приглашены для составления протокола. В дальнейшем составлены материалы по административным делам и будут переданы в суд».
И всё же участники межведомственного рейда назвали итоги проверок положительными - нарушений в таких крупных объектах становится значительно меньше.
Наша съемочная группа решила провести собственный эксперимент. Проверить, следят ли работники этого торгового центра за исполнением еще одного важного правила - находиться в магазине посетителям можно только в маске. Сегодня такие таблички висят на входе в каждую торговую точку.
Без маски проходим по нескольким торговым точкам, намеренно выбираем места, где малолюдно. Сотрудники приветствуют, но никаких замечаний по поводу нарушения режима или предложения надеть средства защиты с их стороны не звучит. Работники торговли признаются: им просто откровенно надоело скандалить с посетителями.
Сергей Алексеев, сотрудник торгового центра: «Я считаю, что это главная проблема. Я говорю, чтобы надели маску. Потому что обязательно нужно носить, все болеют. Не все соглашаются, конечно».
Информационную кампанию поддержали и мы. Пообщавшись с посетителями ТРЦ, напомнили о действующих правилах. Реакция не заставила себя ждать.
- Кто запретил?
- По постановлению губернатора.
- Да? Он не запретил, а рекомендовал вообще-то.
Тем временем каждый день в регионе вирус уносит больше 10 жизней. Время неверия в ковид и вакцину, говорят врачи-эпидемиологи, во всем мире давно прошло. И все же продолжаются рейды, и вскрывается новая партия нарушений.



Комментариев: 0