Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вишневые плантации в Среднеахтубинском районе дали первый урожай

26.07.2021 11:00

Уборочная кампания сегодня развернулась не только в полях, но и в садах. В одном из молодых хозяйств Среднеахтубинского района собирают первый крупный урожай вишни.
Не механический труд – настоящее искусство. Свою работу – вручную собирать вишню – Ольга Хицунова выполняет с удовольствием даже под палящим солнцем. В ведро отправляются только самые спелые плоды.
Ольга Хицунова, сборщик урожая: «Спелая вишня должна быть темная. А вот такая – ей надо спеть».
Сбор начинают ранним утром. В этом саду трудятся 25 человек. Говорят, набрать цвет и поспеть вишня может буквально за сутки. Поэтому каждое дерево осматривают внимательно.
Сбор урожая – процесс трудоёмкий, в день один человек заполняет вишней в среднем 14 ведер, а это около 70 килограммов. Главное и единственное правило – срывать нужно с плодоножкой. Так она дольше сохранит свежесть и вкусовые качества.
Вишневые сады в этом хозяйстве занимают полтора гектара. Деревья молодые, их высадили пять лет назад. И в этом году они дали первый крупный урожай.



Алексей Гоголкин, главный агроном: «У нас здесь несколько сортов: Лютовка, Люцина, Грониаста. Они хороши тем, что легко переносят транспортировку. Они являются урожайными сортами и довольно неплохо хранятся, дают неплохой урожай».
Но даже эти проверенные сорта волгоградскую жару переносят нелегко, говорят агрономы. Не помогает даже капельный полив – деревья оказываются как будто в парилке. Собранную ягоду, больше тонны в день, тоже не задерживают на солнце. Сразу фасуют по контейнерам и отправляют в холод. Уже после обеда их доставят на прилавки – пока только Волгоградской области. Но в планах – расширять площади посадки и увеличивать урожайность.
Алексей Гоголкин, главный агроном: «У нас есть в планах закладка вишни или же черешни – это 4 гектара. Это 2022 год. И небольшую площадь сливы. Пока так, потому что садоводство – это долгосрочный и трудоемкий проект».



Комментариев: 0