Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

У волгоградцев есть возможность приобщиться к виндсерфингу

23.07.2021 10:00

Жаркие летние дни – отличный повод, чтобы отдохнуть у воды. Для тех, кто предпочитает совмещать приятное с полезным, существует немало водных видов спорта. Одно из популярных направлений сегодня виндсерфинг.
Игорь Нехаев о виндсерфинге знает многое. Приобщился к этому виду спорта еще 15 лет назад. С удовольствием занимается сам и обучает других.
– Сам по себе виндсерфинг – это техничный вид спорта. То есть мы все делаем без усилий. Все движения основаны на весе паруса и на весе ветра в парусе.
Для занятий виндсерфингом используют легкую доску обтекаемой формы. Движение возможно при любой силе ветра. Главное – правильно настроиться, и спустя несколько минут уже можно самостоятельно уходить от берега и возвращаться к точке старта. К слову, сейчас разновидностей виндсерфинга очень много.
Игорь Нехаев, руководитель клуба виндсерфинга: «Он может быть от фрирайда до гоночного – это слалом, там гоняются. Еще есть вэйв. Вэйв – это когда прыжки с волны. Это как серфинг, только он еще более безграничный, скажем так. Еще есть направление фристайл – это на гладкой воде делаются всякие прыжки. Их достаточно много».
Занятия этим видом спорта, говорят специалисты, полезны для здоровья, так как равномерно прорабатывается большая группа мышц. При этом возраст и физическая подготовка не важны. Чтобы приобщиться к виндсерфингу, совсем необязательно отправляться на морское побережье, вполне подойдут волгоградские реки и озера.





Комментариев: 0