Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде введен в эксплуатацию последний долгострой ЖК «Адмиралтейский»

22.07.2021 12:40

Последний долгострой в «Адмиралтейском» сдан в эксплуатацию. Дольщики уже получают ключи от долгожданных квартир. 22 июля с семьями встретился губернатор. Андрей Бочаров оценил качество работ и поставил новые задачи по развитию инфраструктуры района.
После многих лет тишины в этом долгострое по улице 50 лет Октября в Красноармейском районе снова слышен строительный шум. Для участников долевого строительства это настоящая радость. Олег Князев купил жилье в этой 14-этажке с видом на Волгу в 2010 году. Приобретали с супругой за наличные. Двухкомнатная квартира площадью 77 квадратных метров тогда обошлась почти в 3 миллиона рублей. По тем меркам немаленькая сумма, говорит мужчина. Но, как оказалось, свои деньги семья вложила в долгострой.
Олег Князев, участник долевого строительства: «Когда администрация обратила на это внимание, когда мы в первый раз встретились, и нам сказали, что нас не оставят. В любом случае найдутся решения проблемы. У нас была надежда очень сильная, и мы верили, что так и завершится. На самом деле так и получилось. Администрация довела свои обещания до логического конца, и у нас сейчас прекрасный застройщик».
Зайти на площадку специалисты смогли после завершения сложных юридических процедур. Также было необходимо провести экспертизу самого многоквартирного дома. Строители устранили замечания, сделали перепланировку и привели проект в соответствие с современными стандартами. Восстановить свои права должны около 40 дольщиков.



Денис Полежаев, директор строительной компании: «Сделали на доме три этажа, четыре секции, подняли по два этажа на второй и третьей секции. Отремонтировали башенный кран, купили новый башенный кран, ведем установку. Через неделю запустим его в работу. Месяц назад получили все документы. Сейчас оформляем право собственности этого дома на нашу компанию. Пойдем шагами уверенными, более сильными темпами к завершению дома».
Губернатор Андрей Бочаров встретился с участниками долевого строительства и оценил качество выполненных работ. Закончить возведение многоэтажки планируют в 2023 году. Всего здесь 161 квартира.
А вот жилой комплекс «Адмиралтейский» уже пропал с карты долгостроев Волгоградской области. Два дома по улице Фадеева сданы в эксплуатацию, семьи получают ключи от заветных квадратных метров. И сейчас здесь тоже слышны строительные работы, только уже в квартирах».
А до недавнего времени более полутысячи дольщиков имели статус обманутых. Предыдущий застройщик неоднократно нарушал законодательство, в том числе выводил средства граждан. По этим фактам было возбуждено уголовное дело. Сейчас все в прошлом. И это итог совместных решительных действий самих жильцов, инициативных групп, власти и надзорных ведомств. В отношении каждого проблемного объекта в регионе разрабатывалась дорожная карта.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У каждого объекта, у каждого дома решается все индивидуально, нет общего лекала, нет общего подхода. Кроме участников долевого строительства, есть много и других вопросов. Есть кредиторы, есть объекты, есть банки, есть строители, есть много-много-много всего. Каждый объект – как ребенок тяжелый. И те, кто занимается этой работой, понимают, что мелочей у решения этих проблем нет».
Один из тех, кто уже получил ключи во втором доме «Адмиралтейского», Максим Ванеев. Семье с детьми приходилось все эти годы ютиться у родственников.
Быстрее вводить в строй такие дома позволили изменения в Градостроительном кодексе. Их, кстати, инициировала Волгоградская область. Делать повторную госэкспертизу при готовности объекта 80 % и более теперь нет необходимости. Защита прав участников долевого строительства, завершение проблемных домов идет в плановом порядке. В 2014 году в черных списках находились 110 объектов. Квартиры в них приобрели 10 тысяч семей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы решали проблемы несколькими этапами. Первые этапы – это самые простые. Таких очень мало людей – это те, кому выплатили финансовые средства либо переселили в другие дома. Ну а самое большое – необходимо было достроить все жилые дома, чтобы обеспечить жильем. В настоящее время 90 домов и одна секция сданы, и 8375 семей уже получили свое жилье. Для нас это очень важная составляющая».
План на 2021 год – ключи от квартир должны получить 1400 человек. А до конца 2023 года вопрос с долгостроями должен быть полностью закрыт. Что касается Красноармейского района, сейчас создаются планы дальнейшего развития инфраструктуры. Один из амбициозных проектов – строительство двух мостов, которые соединят южные территории с островом Сарпинский.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Это будет два моста, соединяющих через остров Сарпинский. Если мы поглядим по карте, то город у нас не просто линейный – он загнут подковой вдоль Волги, и поэтому это расстояние очень большое. И добраться из центра, Краснооктябрьского в Красноармейский район и наоборот очень тяжело, это очень долго. Одна из основных привилегий в этом проекте – что с Красноармейского и также с Центрального района в Красноармейский можно будет добраться за 15 минут».
Совершенствование инфраструктуры в последние годы идет вместе с жилищным строительством. Рядом с новыми домами появляются дороги и социальные объекты. Все это способствует развитию как отдельных территорий, так и города в целом.



Комментариев: 0