Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся крупнейший прививочный центр

21.07.2021 12:50

Получить защиту от коронавируса без записи и очередей. В Волгограде заработал самый большой в регионе мобильный прививочный центр – его открыли на базе музея «Россия – моя история». Принимать там смогут до 1200 пациентов в сутки. Чтобы распределить большой поток людей, помещение разбили на несколько зон. Работу модернизированной площадки оценил губернатор и поставил новые задачи по иммунизации.
Вместо ярких мультимедийных полотен – лаконичные белые кабины. Чтобы оборудовать мобильный прививочный центр, в музее приостановили работу два зала.
Елена Левшина, главный врач областной клинической больницы № 3: «Этот пункт хорош тем, что он может расширяться, может менять время. Он не привязан к лечебному учреждению, где ограничено время работы. Здесь многокабинетный настоящий медицинский центр».
Помещение разбили на зоны, закупили оборудование для хранения вакцины и проведения процедур. В сутки здесь смогут прививать больше тысячи пациентов. Чтобы избежать очередей, в центре организовано 12 кабин. Прием будут вести врачи областной больницы № 3. А помогать им будут волонтеры – студенты Волгоградского медуниверситета и колледжа. В их обязанностях – заполнять документы и распределять потоки пациентов.



Рината Тинаева, волонтер-медик: «Большая нагрузка легла на систему здравоохранения, и сейчас мы задействованы в пункте вакцинации. На нас – работа четырех секторов: термометрия, регистрация пациентов, распределение по кабинетам и наблюдение после вакцинации. В наше время очень важно вакцинироваться. Уверена, что только это поможет побороть инфекцию».
Прививочный пункт на базе музея «Россия – моя история» открыли еще в июне. Но работал он всего три часа в сутки – прививать успевали не больше ста человек. На сегодня в регионе провакцинировано уже порядка 570 тысяч жителей. Результат неплохой, но для выработки коллективного иммунитета недостаточный, подчеркнул губернатор. Поэтому для удобства жителей было принято решение превратить небольшое помещение музея в полноценный прививочный центр.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нами принято решение, что вакцинация здесь будет происходить без предварительной записи. Это важная составляющая. В случае необходимости запроса такого мы готовы со своей стороны скорректировать время вакцинации либо в утреннее время, либо в вечернее. Посмотрим, как будет складываться. У нас существует большой запрос со стороны коллективов, предприятий, которым такой пункт вакцинации нужен».
Сегодня в прививочном центре можно получить как первый, так и второй компонент вакцины. Предусмотрели в музее и помещение для отдыха после процедуры. Туда же можно обратиться и спустя несколько дней, если после прививки появились пугающие симптомы.
Приятный бонус для всех, прошедших вакцинацию в этом пункте, – бесплатный купон на посещение музея, обменять его на билет можно в кассе. Причем осмотреть экспозицию можно как сразу после прививки, так и в любой другой удобный день.
Работать прививочный центр будет ежедневно с 10 утра до 8 вечера. Всего же в регионе открыты 61 стационарная и 90 передвижных прививочных станций.



Комментариев: 0