Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Обход Волжского даст импульс развитию экономики региона

13.07.2021 15:00

В ближайшие годы в Волгоградской области должно начаться строительство новой объездной дороги, на этот раз это будет обход Волжского. Необходимость такой магистрали для города-спутника назрела давно. Это позволит не только избавить улицы от транзитного транспорта, но и поможет в дальнейшем развитию индустрии города-спутника.
Автомобильные потоки пересекаются в Волжском. Даже схема движения для транзитного транспорта ведет машины через город. На дороге каждый третий автомобиль большегруз.
– Через центр Волжского как ходили грузовики, так и продолжают ходить. Как-то пытаются сотрудники ГАИ их остановить, но они пренебрегают знаками запрещения и продолжают движение через центр Волжского и днем и ночью.
Волжский – один из промышленных центров Юга России. Сегодня в городе сосредоточены десятки предприятий машиностроительного, химического, металлургического комплекса. Ежедневно это поставки и отгрузки десятков тысяч тонн продукции, которые по большей части осуществляются автотранспортом. Объездная дорога позволит построить новые логистические схемы, и большегрузам не придется выезжать на городские улицы.
Вопрос о необходимости строительства объездной дороги в Волжском назрел давно. Проекты и предложения губернатор Андрей Бочаров обсуждал в начале месяца с помощником Президента России Игорем Левитиным. В реализации важного проекта Волгоградская область уже заручилась поддержкой федерального центра.



Игорь Левитин, помощник Президента РФ: «Я считаю, что этот проект проезда для тяжелых грузовиков без захода в город реален. Мы уже в следующем году должны выйти на проектирование, на обустройство территории, на выкуп земли».
Уже сейчас идут предпроектные изыскания. Уже есть и конкретные варианты, как и где строить новую объездную.
Виталий Кокшилов, заместитель главы городского округа город Волжский: «И то, что наша идея была поддержана на столь высоком уровне, конечно же, радует. И мы сейчас как раз и занимаемся тем, что смотрим, где лучше и удобнее было бы данную трассу проложить. Сегодня в планах областного руководства есть постройка водообводного канала. И мы бы хотели, чтобы данная трасса шла до водообводного канала со стороны города Волжского с тем, чтобы могли пользоваться не только транзитные автомобили, но и жители города».
Строительство объездной дороги в Волжском станет еще одной частью реализации крупнейшего проекта по созданию на Юге России транспортного коридора «Север – Юг».
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Нам жизненно необходима инфраструктура, и сегодня это не просто обсуждается – уже заложены проекты. После этого будут заложены средства. Статус помощника президента подтверждает это. И я уверен, что в ближайшее время мы поймем, что нам повезло жить в комфортном городе Волгограде, городе Волжском, потому что вокруг нас формируется экономика, вокруг нас будут строиться новые предприятия, новые заводы».
В администрации региона и правительстве России рассчитывают, что реализация проекта строительства объездной в Волжском начнется к 2025 году. К этому времени уже должны будут построены обход Волгограда и третий пусковой комплекс моста через Волгу.



Комментариев: 0