Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область и провинции Ирана намерены развивать экономическое сотрудничество

29.06.2021 18:00

Внешнеэкономический оборот между Волгоградской областью и провинциями Ирана будет развиваться. Соответствующие планы 29 июня наметили в Волгоградской торгово-промышленной палате. Там состоялась встреча делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ и руководства профильных комитетов, ведомств региона и предпринимателей.
Участники выразили уверенность в дальнейшем развитии делового сотрудничества. Волгоградская область экспортирует в Иран злаковые культуры, химическую продукцию. О своей готовности выстроить отношения с зарубежным партнером заявили волгоградские машиностроители и химики, производители строительных материалов и сельхозпродукции, компании малого и среднего бизнеса в научно- производственной, аграрной, строительной, IT- и других сферах. Центральной темой обсуждения в рамках визита в торгово-промышленную палату стало развитие инфраструктуры - портов и судоходства, а также логистики между субъектами.
Казем Джалали, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ: «Самый главный вопрос касается логистики, а также транспорта и создания инфраструктуры. Это касается портов и судоходства. По этим вопросам оба региона должны составить очень серьезный план. Мы соседи по морю, у нас нет сухопутных границ. Самый хороший путь - морской, водный. И у Волгограда есть много преимуществ. И мы можем предпринять соответствующие шаги для лучшего будущего и, конечно же, мы можем развивать наши отношения с каждым днем все больше и больше».



Участники встречи напомнили, что Волгоградская область имеет очень прочные связи с провинцией Мазандаран. Торгово-промышленные палаты этих субъектов РФ и Ирана подписали соглашение о сотрудничестве. Эти партнерские связи могут помочь в продвижении волгоградской продукции во всем ближневосточном регионе. Также участники встречи обсудили свою работу на международных площадках.
Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Мы наметили планы. Во-первых, мы должны встретиться на полях саммита, который пройдет в августе в Москве - это второй экономический форум стран Каспийского региона. Также будет заседание делового совета «Деловой Каспий» торгово-промышленной палаты стран Прикаспийского региона. Традиционно во время проведения саммита «Деловой Каспий» встречаются бизнесмены наших стран. Мы как раз готовим сейчас делегацию бизнесменов, чтобы встретились с нашими партнерами, в том числе из Ирана, обсудили те проблемы, которые есть, и наметили планы и пути их решения».



Комментариев: 0