Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область и провинции Ирана развивают сотрудничество

28.06.2021 17:30

28 июня Волгоград посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России. Андрей Бочаров и Казем Джалали провели рабочую встречу, центральной темой которой стало развитие двустороннего сотрудничества регионов двух стран.
Не просто регионы двух стран – надежные партнеры в развитии целого спектра направлений сотрудничества. О том, какой вклад регионы России и Ирана вносят в укрепление взаимоотношений между государствами, шла речь на двусторонней встрече. В непростом 2020 году республика подтвердила статус одного из ключевых внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Совместные проекты реализуются в аграрной, научной и образовательной сферах, торговле.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Регионы России и Ирана вносят свой вклад в развитие взаимоотношений между нашими странами. Волгоградская область имеет очень прочные связи с провинцией Мазандаран – нужно отметить серьезное продвижение в решении задач, которые были заложены в Меморандуме. Также я хотел бы поблагодарить за активную позицию торгово-промышленные палаты Волгоградской области, Ирана, Мазандарана: мы видим возросшие контакты, коммуникации между предприятиями и организациями».



Казем Джалали поблагодарил губернатора за внимание и гостеприимство. Он отметил, что за 7 лет регион серьезно нарастил потенциал во многих направлениях. Между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран действует двусторонний Меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.
Казем Джалали, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ: «Состоялся очень хороший разговор с господином губернатором. Мы обсуждали меморандум, который Волгоградская область подписала с провинцией Мазандаран. Конечно же, один из важных вопросов – это вопрос транзита и вопрос транспорта. Губернатор передал очень хорошие новости: в регионе реализуются масштабные проекты, нацеленные на развитие транспортной сферы. И Волгоградская область достигла очень хороших успехов в этом направлении. Это будет очень благоприятная среда для дальнейшего взаимодействия между регионами Ирана и Волгоградской областью. Мы считаем, что провинция Мазандаран и Волгоградская область могут стать двумя крупными хабами для наших государств в части экспорта и импорта».
В Волгограде успешно работает Торговый дом Мазандарана. Подписано соглашение о взаимодействии между Волгоградской торгово-промышленной палатой и иранской провинцией Гилян. Развивать стороны намерены и культурные связи: члены иранской делегации не раз отмечали, что потрясены историей Волгограда. Ни один визит представителей Исламской Республики не обходится без посещения мемориала на Мамаевом кургане. В ходе своего визита в регион цветы в знак уважения подвига защитников Сталинграда возложил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России. Также Казем Джалали сделал запись в Книге памяти.



Комментариев: 0