Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский скульптор предложил создать Аллею профессий

17.06.2021 14:50

Аллея важных профессий может совсем скоро появиться в Волгограде. Необычную идею предложил местный скульптор. Макет первого памятника уже проходит стадию согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре города.
– Здесь будет молоток, который у врача-невролога, который по коленочке стучит или по локтевому суставу.
Филигранная точность без рисунков и 3D-моделирования. Скульптур Сергей Давыдов привык создавать эскизы своими руками из пластилина. Пока это лишь макет, но совсем скоро по нему изготовят реальный памятник, посвященный профессии медиков. Идея родилась в воображении скульптора и быстро нашла поддержку среди любителей искусства.
Сергей Давыдов, скульптор: «Несколько дней, несколько подходов нужно для создания. Да, можно, если поставить такую цель, слепить и за день. Сначала делается каркас из проволоки, потому что пластилин достаточно подвижный материал, и тем более у нас сейчас лето».
Памятник будет отлит из полиэфирных и эпоксидных смол. Это подарит прочность и долговечность изделию. Ведь, по задумке автора, фигура должна быть динамичной, чтобы каждый желающий смог сесть рядом с врачом.
Сергей Давыдов, скульптор: «Врач будет сидеть на лавочке или на парапете на Центральной набережной, рядом может присесть любой человек, положить ногу на ногу, и будто бы врач собирается стукнуть по коленке. В этом и вся задумка взаимодействия со скульптурой».



Завершить работу художник планирует уже через 1,5 месяца. Однако впереди процесс согласования объекта. Памятник должен быть не только профессионально и качественно выполнен, но и вписываться в городскую архитектурную среду.
Сергей Давыдов, скульптор: «Обсуждали, как лучше изобразить: ботинки либо кроссовки. Сделал специально, чтобы заказчик смог согласовать. Выбрали вариант более классический – с ботинками».
Творческие планы на этом не заканчиваются. Сергей мечтает создать в городе целую Аллею профессий.
Сергей Давыдов, скульптор: «Неплохо было бы создать не просто единичную скульптуру, единичный памятник, а создать целую аллею благородных профессий, которая состояла бы из целой серии скульптур, посвященных той или иной профессии. Возможно, освятить некоторые современные, которые не особо представлены среди памятников городских скульптур, к примеру, программист или блогер».
Автор уверен, такие скульптуры не только украсят Волгоград, но и повысят престиж многих благородных профессий среди молодежи.



Комментариев: 0