Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы увидели премьеру фильма «Обреченные на войну»

07.05.2009 9:26Видеовидео

В Волгограде в рамках областного кинофестиваля «Салют Победы» состоялся премьерный показ художественного фильма «Обреченные на войну» по повести Василия Быкова «Пойти и не вернуться». Представлять фильм в город на Волге приехали режиссер киноленты и исполнительница главной роли.
История любви на фоне войны и непростой выбор: личное счастье или долг перед Родиной. Снимать фильм по повести Василия Быкова «Пойти и не вернуться» режиссер Ольга Жулина решила не случайно. Очень уж актуальна эта история сегодня.
Ольга Жулина, режиссер фильма «Обреченные на войну»: «Это произведение ни разу не экранизировалось. Быков более понятно пишет о войне для современного зрителя, о человеческих взаимоотношений на войне. Мне кажется, он очень современный сейчас».
В работе над фильмом, вспоминает Ольга Жулина, самым сложным оказалось заставить плакать актеров – уж слишком немужское это дело.
Ольга Жулина, режиссер фильма: «В одном из интервью Юра Колокольников сказал: было тяжело, так как приходилось выворачиваться душу наизнанку в каждом кадре».
А вот исполнительница главной роли, актриса Нина Лощинина, как ни странно, вспоминала процесс монтажа киноленты.
Нина ЛощИнина, актриса: «Одна сцена была смонтирована: 3 разных кусочка из 3-х разных дублей. Я пришла на озвучание, и Оля говорит, а теперь это надо соединить. Там, ну совсем разные состояния, и, конечно, этого не ожидаешь».
И хотя фильм снят по известной всем повести, финал картины – удивит зрителей. Главная героиня трагически погибает. Но, по мнению Ольги Жулиной, если бы не давление советской власти в те годы, Быков свою книгу закончил бы именно так. /Автор: М. Венедиктова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0