Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области идет сев подсолнечника

07.06.2021 10:50

Обильные осадки сослужили добрую службу волгоградским аграриям. Озимые и яровые посевы крепнут с каждым днем. Сегодня в полях продолжают сеять подсолнечник.
В этом, кажется, безбрежном море зеленых колосков Людмила Карабасова капитан. Ячмень, пшеница, сафлор и подсолнечник – все они требуют внимания и ухода. К тому же, угодья в 5 тысяч гектаров расположены в зоне рискованного земледелия. Поэтому, как и на открытой воде, здесь в одиночку не справиться. Людмиле помогают сыновья.
Людмила Карабасова, директор предприятия: «У меня два сына, один по профилю агроном, он непосредственно занимается организацией. А Арман – вся техника на нем: тракторы, машины».
На первый взгляд задачи всего две: посеять семена и собрать урожай. Но на самом деле времени на отдых немного, на полях работа кипит круглый год.
Каират Карабасов заместитель директора: «ТО делаем зимой. В январе отдыхаем, потому что праздники, а потом в феврале уже выходим, потому что ремонта много очень. Зато весной, летом, осенью успеваем выполнять все в срок».



Около тысячи гектаров занимают озимые культуры. Одна из основных – пшеница. По словам аграриев, в этом году растения выдержали серьезное испытание – снега прошлой зимой было немного. Но весенняя погода к посевам была благосклонна. В хозяйстве закупили новое оборудование, тщательно подбирают удобрения. Все это позволяет им из года в год увеличивать урожайность. Например, в прошлом собрали 4 тонны с гектара яровой пшеницы, а подсолнечника – 2,5 тонны.
Арман Карабасов, заместитель директора: «В этом году приобрели новую сеялку пропашную, шестирядную скоростную сеялку, на данном поле мы ее испытываем. На сегодняшний день мы посеяли в районе 600 гектаров. Получается, у нас входит две единицы «Бюлера», под культивацию бросаем 100 килограммов азотных удобрений, а при посеве применяем 100 килограммов сложных удобрений».
В новый сельхозсезон растениеводы смотрят с оптимизмом. Надеются, что смогут собрать богатый урожай. Лишь бы погода не подвела. Техника и люди в этом хозяйстве есть.



Комментариев: 0