Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский завод весоизмерительной техники получает поддержку центра инжиниринга

04.06.2021 18:20

Предприятия Волгоградской области получают поддержку от центра инжиниринга. Теперь зарегистрировать товарный знак, оформить необходимые сертификаты и многое другое стало гораздо легче.
На смену плазменному станку пришел лазерный, и процесс изготовления деталей заиграл новыми красками. Края заготовок как никогда аккуратны, не имеют ни искажений геометрии, ни криволинейности контуров. Александру Полупану, оператору теперь уже лазерной резки, есть с чем сравнить – застал старое оборудование.
Александр Полупан, оператор лазерной резки: «То оборудование, на котором я до этого работал, требовало тщательного внимания, а благодаря автоматизации стало намного легче работать, производительнее, то есть как бы нет хвата – более качественная, точная резка».
На этом предприятии выпускают более 30 видов весов. Среди них – автомобильные, авиационные весы, а также недавно запатентованные ветеринарные станции. Раньше детали к ним приходилось заказывать у подрядчиков. Из-за сбоев поставок нередко смещались сроки отгрузки готовой продукции. Но теперь благодаря модернизации на предприятии полный цикл производства.



Сергей Генералов, заместитель генерального директора завода весоизмерительной техники: «Началась большая модернизация производства. Были закуплены лазерный станок, плазменная резка, автоматическая ленточная пила и многое другое оборудование. На 30 % мы увеличили нашу производительность после обновления станочного парка».
Сертификация весов как средств измерения и внесение в государственный реестр – процедура затратная. Поэтому предприятиям необходимо иметь свободные средства на разработку новых продуктов. Благодаря поддержке центра инжиниринга в виде проведения испытаний и сертификации заводу весоизмерительной техники удалось направить сэкономленные средства на модернизацию. Несмотря на то, что продукция имеет большой срок службы, заводу удается расширять производство новыми единицами.
Оксана Кузнецова, начальник отдела метрологии и стандартизации: «Например, бункерные весы, которые мы испытывали. Одни из последних, внесли в госреестр недавно. Весь процесс сертификации стоит примерно 650 тысяч рублей на серийный образец и занимает около полутора лет, а то порой и два года. А испытание этих весов, как бы начальный этап, основной этап – за счет центра инжиниринга нам покрывается 350 тысяч».
Инжиниринговый центр помогает малым и средним предприятиям модернизировать производственную базу, наращивать объемы выпускаемой продукции, расширять ее ассортимент и географию поставок.
Александр Плюшкин, начальник центра инжиниринга: «Все услуги мы выполняем при софинансировании. Мы берем на себя большую часть затрат при оказании услуги. Соотношение на сегодняшний день: предприниматель либо производственное предприятие оплачивает от 5 % до 15 % стоимости услуги, остальное мы оплачиваем за них подрядчику».
По итогам прошлого года услуги центра инжиниринга получили 255 субъектов МСП различных направлений производства. Специалисты отмечают, такая поддержка способствует увеличению темпов развития предприятий, помогает становиться конкурентоспособными и за пределами нашей страны, выходя на экспорт.



Комментариев: 0