Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волжском из ночного клуба сделали спортзал для детей

02.06.2021 16:50

Сделать из ночного клуб боевых единоборств. Это удалось активистам из Волжского. Помещение не только переоборудовали, но и оснастили всем необходимым оборудованием. Как удалось превратить заведение в современный спортивный комплекс?
Отработка ударной техники – важный элемент каждой тренировки. Андрей Власенко хочет стать следователем. Нужна хорошая физическая подготовка, поэтому в зале выкладывается по максимуму. Молодой человек считает, рукопашный бой – идеальная дисциплина для тренировок.
Андрей Власенко, воспитанник Волгоградского кадетского корпуса СК РФ имени Ф.Ф. Слипченко: «Развивает хорошо физические качества, также хорошо сказывается на силе духа. Воспитывают мужество регулярные тренировки».
Раньше детский спортклуб «Вымпел» располагался на базе одной из школ Волжского. Это доставляло массу неудобств, из-за уроков приходилось сдвигать время тренировок, а они проходят три раза в неделю. Тренеры, посовещавшись, решили взять в аренду отдельное помещение.



Владимир Садыков, исполнительный директор Волгоградского регионального общественного фонда «Вымпел-Содействие»: «В этом помещении раньше был ночной клуб. Он, правда, закрылся не так давно, и полная разруха была. Поэтому мы с ребятами посоветовались и решили сделать из ночного клуба спортивный зал для детей».
Сделать ремонт помогли спонсоры. А вот весь необходимый инвентарь приобрели благодаря президентскому гранту в полмиллиона рублей. На эти средства установили три татами, оборудовали зал современными грушами и канатами, закупили перчатки и другой спортинвентарь, включая манекены для разработки бросковой техники.
Сейчас в клубе единоборств развивают три направления: дзюдо, самбо и рукопашный бой. Регулярно здесь занимаются больше 40 детей. Тренеры готовы начать занятия и со взрослыми.
Александр Тезенин, тренер по рукопашному бою: «В планах – расширение тренировочной базы, углубление сейчас будет по программам. Два зала дают больше возможностей. У нас вице-чемпион Европы – старший тренер. Возможностей громадье».
Тренеры говорят, в этой части Волжского подобных спортклубов было недостаточно. Детей приходилось возить на занятия. Теперь спорт стал доступнее. Родители подобные инициативы только поддерживают.
Егор Садыков, житель Волжского: «Важно, чтобы дети занимались в спортивных секциях. Это, во-первых, воспитывает в человеке силу, силу духа, физическую силу, а главное – дисциплину. Ну и чтобы ребенок был занят».
В планах – проводить не только спортивные тренировки, но и занятия по оказанию экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Чтобы приобрести необходимый инвентарь, подали заявку еще на один грант.



Комментариев: 0