Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волонтеры навестили юных волгоградцев в больнице № 25

26.05.2021 17:50

Волгоградские волонтеры присоединились к всероссийскому добровольческому движению «Даниловцы». Проект направлен на поддержку детей и взрослых, которые проходят лечение в больницах или проживают в социальных учреждениях.
Отвлечь от болезненных процедур и скрасить свободное время, пока проходит лечение, помогают волонтеры-медики. Вместе с детьми добровольцы играют, проводят мастер-классы, рисуют на песке. Такая поддержка помогает детям забыть о том, что они находятся в больнице, и снять эмоциональное напряжение.
Арина Гончарук, волонтер: «И мы надеемся, что им становится чуть веселее, чуть ярче».
Больница скорой медицинской помощи № 25 стала основным местом добрых дел для волонтеров проекта «Даниловцы» – около 50 человек, среди которых студенты волгоградских вузов и колледжей, волонтеры культуры и представители общественных организаций. Учиться профессиональной заботе помогают наставники в ресурсном центре добровольчества и в школе социального волонтерства «Даниловцы».




Ирина Шинкаренко, координатор добровольческого проекта «Даниловцы»: «Мы прошли школу координаторов, мы обучились определенным моментам, которые важны и на которые мы раньше не обращали внимания».
Проект по социальному волонтерству реализуется Всероссийским добровольческим движением «Даниловцы» в четырех регионах страны: Волгоградской, Кемеровской, Калининградской и Московской областях.
Евгений Галкин, заместитель главного врача КБСМП № 25: «Волонтеры оказывают нам очень важную и нужную помощь. Они позволяют увлечь детей, вывести их сознание на обычную, приятную и доступную им среду».
Социальное добровольчество становится нормой и повседневностью в медицинских и социальных учреждениях по всей стране. Волонтеры уверены, неважно, сколько вам лет и чем вы профессионально занимаетесь, если есть желание делать добро, нужно делиться теплом и заботой.



Комментариев: 0