Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шестимесячную Линду выписали из больницы

30.04.2009 20:50Видеовидео

30 апреля из седьмой клинической больницы выписали девочку из Грозного. Громкая история с шестимесячной Линдой произошла месяц назад. Вместе со своей мамой малышка летела на лечение в Москву. В воздухе ей стало плохо, и самолёт совершил экстренную посадку в Волгограде.
Она держит дочь на руках и называет это огромным счастьем. Три недели маленькая Линда провела в реанимации. Мама не отходила от дверей палаты. Единственное, чем могла помочь - молитвой. Абсолютно не зная города, а уже тем более области, она посетила одну из самых известных мечетей региона. В Светлоярском районе в посёлке Малые Чапурники. Молилась там за дочь и за врачей. Ведь её единственного ребенка они буквально спустили с небес.
Лиза Алиева, мама Линды: «Сейчас нам намного лучше. Надеемся, что будет ещё лучше. По состоянию надо смотреть, как её здоровье будет, как она себя вести будет».
Два месяца назад в Грозном девочке поставили диагноз – гидроцефалия головного мозга. Самолётом Нальчик-Москва они летели в центр нейрохирургии. В полете девочке стало плохо. По счастливой случайности этим же рейсом в Москву летел врач. Он оказал ребёнку первую помощь и принял решение срочно сажать самолёт. Спустя двадцать минут в Волгоградском центре детской нейрохирургии Линде сделали срочную операцию.
Владимир Ломовских, заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Данные виды операций мы поставили на поток, в год где-то 25 операций проводим с хорошим исходом. Это очень тонкие технологии, но сказать, что мы далеко пошли вперёд - нельзя, предстоит ещё много чего сделать, чтобы развиваться».
В тот же день мама приняла решение - лечение продолжить в Волгограде. Предстояла операция вторая, более сложная. Проводить её доктора долго не решались. У малышки несколько дней держалась температура.
Лиза Алиева, мама Линды: «Я вот вижу, как врачи трудятся над ней, как пчёлки. Спустя 21 день провели операцию, тьфу-тьфу, кажется успешно».
И вот сегодня малышку выписали. Состояние стабильно-нормальное. Из Чечни за ними приехали родственники. Отпускать сестру одну в дорогу братья Лизы больше не решились.
Асланбек Абубакаров, дядя: «Я благодарен, что помогли. Спасибо волгоградцам, всем, что не оставили в беде».
Уже за камерой мужчина с сожалением добавил, если б раньше знали, что такие специалисты есть не только в столице, возможно, лететь самолётом никуда бы и не пришлось. /Автор: Е. Губанова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0