Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Введение единого налогового платежа будет выгодно бизнесу и государству

06.04.2021 18:00

Российский бизнес в ближайшей перспективе сможет выполнять обязательства по разным видам отчислений, используя схему единого налогового платежа. Это предложение Минфина подкреплено поправками в Налоговый кодекс, которые могут вступить в силу уже с января 2022 года. Это означает, что все вопросы, которые сейчас предприниматели разрешают вручную, полностью возьмут на себя налоговые органы.
Держать бухгалтера в штате или привлекать на период уплаты налогов – эта практика обходится предпринимателям недешево. Но с другой стороны, отчетность перед налоговой – это то, от чего зависит вся дальнейшая судьба бизнеса. Но уже в ближайшей перспективе жизнь малых и средних производителей станет спокойнее. Правительство позаботилось о том, чтобы нагрузка выросла на фискальные органы, а с бизнеса, напротив, была снята.



Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Любая унификация, любое упрощение взаимоотношений между налоговым органом и бизнесом дают позитивный результат. Как-то: бизнес перестает так сильно заботиться о правильности налоговых отчислений. Это все берет на себя налоговая инспекция, которая доказала и показала, что она достаточно эффективно работает. Что такое упрощение? Речь идет о том, что практически все виды платежей, налоговых отчислений упрощаются и единым платежом засчитываются налоговой инспекцией. И дальше, если бизнес переплатил некоторую часть суммы, то она засчитывается в счет будущих платежей».
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, по предложению Минфина, смогут уплачивать налоги, сборы и взносы единым налоговым платежом. Подготовлены соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Новшество может вступить в силу в начале 2022 года. Внося единый налоговый платеж, бизнесу не нужно будет уточнять его вид, срок уплаты, принадлежность к тому или иному бюджету.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Это качественно скажется на здоровье нашего бизнеса. Мы увидим позитивный результат, прежде всего, в себестоимости продукта, создаваемого этим бизнесом. Потому что не будет армии бухгалтеров, которые по нескольку раз перепроверяют, чтобы, не дай бог, неправильно не произвести отчисления. И, соответственно, наш волгоградский областной бюджет также выиграет от этого, потому что начинаются очень доверительные отношения между бизнесом и государством, между фискальными органами и теми акционерами наших предприятий, которые являются крупнейшими налогоплательщиками области».
Эксперты считают, что принятие изменений создаст удобство для налогоплательщиков: бизнес не будет тратить время на оформление документов. Выгодно это и государству, ведь обязательства перед ним предприниматель выполнит в полном объеме.



Комментариев: 0