Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде идут под суд фигуранты резонансного дела об автомошенничестве

05.04.2021 15:50

5 апреля прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении организаторов и участников преступного сообщества, которое промышляло мошенничеством с автостраховками и заработало таким образом более 84 миллионов рублей.
По версии следствия, в конце 2015 года основные фигуранты, ранее известные как депутаты Волгоградской гордумы, создали преступное сообщество. Его структурные подразделения, а фактически ОПГ, действовали под видом коммерческих организаций «Верный выбор» и «Приоритет». Целью было хищение средств страховых компаний путем получения возмещения за фиктивные дорожные аварии. В том числе, в суды поступали подложные документы о ДТП, а также не соответствующие действительности сведения о якобы понесенных расходах на техэкспертизы и юридические услуги.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Фигурировавший в данном уголовном деле один из участников преступного сообщества выполнял роль главного аварийного комиссара, который привлекал лиц, желающих заключать договоры уступки права требования возмещения ущерба от ДТП, а также участвовать в оформлении фиктивных аварий. Вторая фигурантка уголовного дела являлась экспертом-техником, в обязанности которой входило формальное проведение осмотров поврежденных транспортных средств и составление фиктивных заключений экспертиз. Всего в период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года участниками преступного сообщества был причинен ущерб страховым компаниям на сумму более 84 миллионов рублей. Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают».



В деле – почти 2 тысячи томов. Всего, по данным прокуратуры, в состав преступного сообщества входило более 450 членов преступных групп. В отношении большинства фигурантов вынесены обвинительные приговоры. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники облуправления ФСБ совместно с коллегами из Главка МВД России по региону.
Расследование вело управление Следственного комитета России по Волгоградской области. Рассматривать дело будет областной суд.



Комментариев: 0