Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгоградской области прошел мотокросс «Битва на Волге»

05.04.2021 11:00

В Волгоградскую область съехались гонщики со всей страны, чтобы принять участие в традиционном мотокроссе «Битва на Волге». Состязание приурочено к годовщине победы в Сталинградской битве. Кроме заездов, зрители увидели и выставку военной техники.
Под рев моторов к линии старта съезжаются участники предстоящего заезда. За плечами у каждого – сотни и тысячи километров. Многолетний опыт подсказывает, что любая трасса непредсказуема.
Никита Крючков, участник соревнований (г. Борисоглебск): «Профессионализм у ребят нарастает постоянно, с каждым годом. Они тренируются и зимой, ездят на сборы и так далее. Трасса интересная, скоростная. Хорошие трамплины. Достаточно коварная. Поэтому волнение, конечно, адреналин есть».



Мотокросс «Битва на Волге» для нашего региона уже давно стал традицией. В этом году в нем приняли участие больше сотни спортсменов из разных уголков страны. О своем участии заявили мотоциклисты из Воронежа, Тамбова, Элисты, Екатеринбурга и других городов России.
Словно птицы без крыльев, гонщики подлетают на 2–3 метра вверх и оставляют за собой длинный столб пыли. При этом зрители находятся всего в нескольких шагах от опасной трассы. Оно и понятно, ведь они тоже пришли за своей порцией адреналина.
Проехаться по бездорожью смогли и гости большого праздника. Специально для них подготовили тест-драйв на мотоциклах и квадроциклах.
Мотокросс приурочен к 78-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. Именно поэтому неподалеку от гоночной трассы – выставка с мотоциклами, экипировкой и вооружением тех времен. Поисковые отряды представили свои находки.
– Все найдено на Сталинградской земле, на полях сражений, в разных местах области.
Также гости праздника увидели технику Министерства обороны и ДОСААФ России. А на традиционной полевой кухне все желающие отведали солдатскую кашу и согрелись горячим чаем.
Завершился мотокросс церемонией награждения. Лучшие из лучших получили заслуженные кубки и призы. А с зарядом адреналина и позитивным настроем ушли, без сомнений, все зрители большого события.



Комментариев: 0