Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Предприятия Волгоградской области проходят цифровую трансформацию

30.03.2021 19:00

На цифровизацию промышленности в 2020 году предприятия региона направили порядка 530 миллионов рублей. Развитие перспективных технологий, которые помогут модернизации индустриальной сферы, обсудили участники фокус-группы.
Оно прошло на базе крупного предприятия по производству стройматериалов - одного из лидеров промышленной цифровизации в Волгоградской области. На заводе разработали и внедрили ряд таких сервисов, как система прогнозирования сбыта, электронная площадка дилера, портал логистики, аукцион для закупки сырья и материалов, мобильные приложения. Представители компании поделились наработками, успехами и проблемами, которые могут возникнуть при цифровизации предприятия.
Наталья Стрельцова, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «На заседаниях нашей фокус-группы по развитию и цифровизации промышленности мы рассматриваем опыт, разработки, внедрения цифровых, платформенных решений предприятий с использованием, в том числе, отечественных разработок. Так и обсуждаем возможности тиражирования этих решений на предприятиях и в организациях нашего региона».



Владимир Овчинцев, генеральный директор компании: «Мы видим, насколько волатилен окружающий мир. Тем более, двадцатый год был ознаменован общей пандемией, и те компании, те предприятия, а это большинство волгоградских предприятий, которые имели внедрённые и развитые электронные сервисы, они оказались в выигрышной ситуации. Это повышение скорости процессов, это повышение качества. И, наверное, главный вопрос - это получение стабильности. Стабильной информации, стабильных данных для того, чтобы вовремя внедрять управленческие решения».



Комментариев: 0