Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Юные спортсмены приступили к тренировкам в Центральном бассейне

12.03.2021 10:30

В Центральном бассейне Волгограда после капитального ремонта возобновились занятия. Пока только для юных спортсменов и воспитанников спортивной школы по прыжкам в воду.
Ребята учатся летать. Только упорные занятия помогают обрести крылья. Это зал для сухих тренировок, без которых невозможны прыжки в воду. Здесь куется половина победы.
В помещения Центрального бассейна Волгограда, наконец, вернулись спортсмены. Пять лет назад он был закрыт на капитальный ремонт. Все это время воспитанники школы № 8 олимпийского резерва тренировались где придется.



Ольга Тархова, директор СШОР № 8 Волгограда: «Выросло целое поколение детей, которые не видели ни сухих трамплинов, ни полноценных батутов, дорожек акробатических. Школа, которая больше всех пострадала при закрытии бассейна, на реконструкцию в 2016 году».
И с первых дней в обновленном зале ребята буквально наверстывают упущенное. И вот, наконец, главный выход – на воду. До закрытия чаша бассейна протекала, конструкции вышек разрушались, были проблемы с вентиляцией и очисткой воды. Капитальный ремонт вернул объект к жизни.
Виктор Якимович, ректор ВГАФК «Сейчас можно тренироваться: плавать, прыгать с трамплина, водное поло, синхронное плавание. Вот подарок городу и региону. По сути, это академия, Минспорта и школа. Спортивных рекордов будет прибывать. Надеемся, будет больше, чем Ульяна Клюева. Будет много».
19-летняя волгоградка Ульяна Клюева – призер юношеских Олимпийских игр, чемпионка Европы. Половина ее спортивной карьеры пришлась на период, когда бассейн с вышками нужной высоты в Волгограде был закрыт. Приходилось чаще тренироваться в других регионах. А начиналось все здесь десять лет назад. После ремонта пришла на родную воду впервые.
Ульяна Клюева, чемпионка Европы по прыжкам в воду: «Обрадовалась – такая ностальгия. Я еще не прыгала, но, надеемся, все хорошо будет. Есть условия для тренировки».
Младшие (некоторые – ровесники ремонта) в Центральный бассейн пришли впервые. Родители спешат это событие запечатлеть.
– Прыгнула красиво?
– Мне всегда красиво, я ошибок не вижу.
А вот тренеры скидок на возраст не делают.
– Похвала будет на соревнованиях, а пока они должны исправлять ошибки, чтобы на соревнованиях хорошие оценки получить.
Здесь еще установят электронное табло для игровых видов. А для прыгунов главное – вышки. Их предстоит в ближайшее время реконструировать, чтобы привести высоту в соответствие с уровнем новой чаши бассейна. В процессе ремонта он изменился. Сюда планируется завести все спортивные школы, работающие с водой, – это более тысячи ребят. А с учетом взрослых, которые тоже смогут здесь заниматься, количество посещений должно подойти к 2,5 тысячам в день. Из юных прыгунов открытия бассейна дождались самые упорные. Теперь будет легче идти к большим победам, которые начинаются с маленьких успехов. И первой похвалы.



Комментариев: 0